您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区农林局农检中心积极宣传西安市农产品质量安全“黑名单”制度实施细则

2018-08-08 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加强农产品质量安全监督管理,有效推进农产品质量安全诚信体系建设,督促农产品生产单位落实主体责任,防止和减少农产品质量安全事故。

近日,农林局农检中心利用三天时间对临潼辖区内“三品一标”基地下发了《西安市农产品质量安全“黑名单”制度实施细则的通知》,积极宣传我市农产品质量安全监督制度,并要求各基地认真贯彻执行,确保农产品质量安全。

《西安市农产品质量安全“黑名单”制度实施细则》的实施,根据农产品生产经营主体在农产品生产经营过程中,落实农产品质量安全主体责任的不良行为记录,将其列入“黑名单”,通过监管系统或媒体予以公布,并实施重点监督检查管理。

下一步,区农检中心将根据上级部门安排,加大对农产品质量安全监管人员和生产经营者培训力度,不断提高监管队伍和从业人员素质。同时要加大农产品质量安全法律法规、科普知识和健康消费的宣传力度,充分发挥群众监督、舆论监督的重要作用,不断提升农产品质量安全治理能力。

(区农林局)

    全站热点
    公安鄠邑分局太平森林派出所深夜救助遇险游客

    2018-08-08 11:25阅读

    灞桥区召开“散乱污”企业整治工作培训会

    2018-08-07 12:58阅读

    县农业局检查秸秆基料化利用项目实施情况

    2018-08-06 12:21阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读