您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区农林局种子管理站赴甘肃开展玉米制种田花期田间检验及转基因检测工作

2018-08-08 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

为了加强杂交玉米制种田生产质量,进一步做好临潼区种子企业异地制种活动的监管工作。8月2日—6日,临潼区种子管理站在站长畅军民的带领下,组织检验技术人员远赴甘肃武威市,对辖区陕西聚丰种业在武威市洪祥镇天泉村及刘家沟村建立的杂交玉米制种田进行了花期田间检验及转基因成分检测工作。

首先,管理站负责人畅军民与种子生产单位负责人进行了亲切的座谈交流,同时参观了该企业的办公场所、生产加工车间及仓库,对该企业的生产加工实力给予充分肯定。工作人员还根据检验程序详细查看了该企业的生产资质、生产合同、种子生产经营档案及备案情况等资料,并做了现场转基因检测及田间质量管理询问笔录

本次田检中,种子管理站检验技术人员严格按照玉米种子生产技术操作规程要求,对制种田的隔离、花期去雄、田间去杂去劣、花粉扩散的适宜条件以及病虫害防治等情况进行了详细的调查记载。此次田间共检验玉米制种田1100亩,涉及品种2个,分别是西多Q1、秦粮315。

技术人员根据制种田分布图,划分区域,分别对2个品种的父母本进行了多点取样,经转基因试纸条快速检测,未发现转基因成分。经检验,该制种田田间管理措施到位、制种隔离安全、田间母本去雄及时、去杂去劣及花期相遇良好,未发现散粉株,有病株未超标,现场要求管理人员对病株进行处理。

检查结束后,畅军民与种子生产单位负责人对接,他强调,种子质量是农业生产的重中之重,要求生产企业后续加大田间管理力度,收获时加强质量管理避免人为混杂,严格穗选,确保杂交玉米制种质量。

(区农林局 雷海燕)

    全站热点
    张家堡街道迅速传达区委十二届五次会议精神 部署安排重点工作

    2018-08-08 11:43阅读

    周至县校车公司来高陵区进行工作交流

    2018-08-07 17:10阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读