您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司加快推进合表户改造 提升客户用电环境

2018-08-09 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

为推进合表客户“一户一表”改造力度,临潼供电公司超前谋划、精心组织,统筹安排,明确时间节点,向居民宣传合表打开后电价低、供电质量高等好处,为合表改造工作创造了良好的外部环境。

8月8日,临潼供电公司对临潼区人民医院进行“合表户分离”移交改造。区人民医院有用电客户400多户,需逐步改造成为“一户一表”制。在户表改造安装作业中,抽调精干力量,分组进行作业,充分考虑“老旧小区”换装区域用电现状、用电秩序、网络构建等因素,采取先易后难、循序渐进的灵活方式。改造期间,有效协同换装进度与营销换装系统建档、采集接入、调试上线、流程运转等工作,确保合表改造工作顺利推进。

受历史原因影响,公司营业区内合表客户较多,且合表客户非公司直管客户,其用电普遍存在电价高、电压低、电能质量差、供电设施维护不到位等问题。特别是在发生故障时,电力公司无法及时对其供电设施展开抢修,不但无法保障合表居民正常用电,而且故障严重时,也会危及电网安全。为彻底解决老旧居民小区用电高峰期“卡脖子、低电压”问题,有效改善城镇合表用电居民客户供电条件,全面提高城镇居民用电管理水平。

为深入推进合表户改造工作,公司进一步加大宣传力度,做到安装一户,宣传一户,针对用户疑问,现场答疑解惑。保证合表户小区内每一位客户都明白本地费控智能电表的功能、使用和优点,消除对使用智能电表的疑虑,得到客户广泛认可,让合表小区用户明明白白消费、安安全全用电,营造良好的外部环境。

截至目前,公司已完成中国邮政集团公司西安市分公司临潼住宅区、西安铁路局西安供电段、中铁七局集团西安铁路工程有限公司、核工业417医院等7个单位、9个小区4854户“三供一业”户表改造任务,完成率93.35%。合表户签订移交区人民医院、区武装部、区妇幼等19个小区、2258户,目前已完成500余户。基本实现了“一户一表”,真正让居民用上放心电、明白电,彻底解决供电服务“最后一公里”问题。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    工商阎良分局组织全体干部职工集中收看《问政时刻》节目

    2018-08-09 11:34阅读

    坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

    2018-08-08 12:41阅读

    区司法局传达学习区委全会精神

    2018-08-07 10:43阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    鄠邑区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会

    2018-08-02 19:11阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读