您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局开展药品GSP认证跟踪检查 保障市民用药安全有效

2018-08-09 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范药品经营秩序,消除药品流通环节的安全隐患,保障药品质量安全,临潼区食品药监局从7月20日开始,对全区2016年1月1日至12月31日取得新版《药品经营质量管理规范认证证书》的72家药品经营企业进行GSP跟踪检查,保障市民用药安全有效。

临潼区22个食品药监所执法人员严格按照《陕西省GSP现场检查评定标准》实施现场交叉检查,对药品经营企业的计算机系统、阴凉贮存设施设备运行、购进渠道及票据、处方药销售、特殊药品经营质量管理、人员培训与资格、设施设备条件、采购验收、储存与分类、养护记录与购销记录、销售操作合法合理性等方面进行全面检查,全方面对药品质量和药品经营进行把关。同时结合夏季冷藏冷冻药品检查,对药店的冷藏冷冻药品冷链运输环节、收货验收记录、储存养护及温湿度监测进行了检查。

截止目前,临潼区食品药监局已对40多家药品经营企业进行了GSP认证跟踪检查,实现了任务数过半。针对检查中发现的个别企业未按规定留存处方、驻店药师不在岗、温湿度记录不全等不合格项目,执法人员现场进行记录并及时反馈企业,责令企业限期整改,规范药品经营行为,并提交整改报告。整改完成后将进行复查,确保持续符合GSP相关要求,保证药品质量安全。

临潼区食品药监局提醒广大消费者:在日常购买药品时一定要选择“两证”齐全的药店,当发现药品销售企业“两证”不全或有其他违法行为时,请及时拨打12345、12331投诉举报,我们将依法第一时间进行处理,切实维护您的用药安全。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    工商阎良分局召开党委扩大会议

    2018-08-09 12:34阅读

    垃圾分类回收机在碑林区投用 智能“小黄狗”帮我们变废为宝

    2018-08-08 16:54阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读