您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

关心消防避火患 真爱生命减灾难

2018-08-10 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实王永康书记批示要求,加大对各类事故隐患的排查力度,深入开展火灾隐患排查整治,严密防范高温天气引发的各类突发事件。临潼区卫计局高度重视,统一部署,深入开展消防安全隐患自查行动,8月8日下午,区卫计局副局长杨晓宁带领消防安全小组成员对卫计局督办单位——交口街办的电气线路、消防设施设备、疏散通道、火灾危险源等方面的消防安全隐患进行督导检查。

检查过程中,杨晓宁进行了全面、细致的排查工作。一是查火源,检查线路是否老化破损,是否整理捋顺并穿墙固定,有无超过负荷、漏电保护器等负载设备是否定期检查维护;二是查消防设施,检查灭火器数量、质量、规格、有效期等是否符合要求;三是查消防通道、紧急疏散通道是否堵塞、闭锁,安全出口是否符合要求;四是查街办对辖区企事业单位督导巡查落实是否到位。

检查结束后,杨晓宁与交口街道武装部部长汪显普座谈,对单位存在的火灾隐患以及消防设施配备不全、质量不达标的问题,对辖区内日常巡查督导不及时问题逐一反馈,要求严格落实定人定位工作机制,限期进行隐患整改,及时消除火灾隐患,杜绝高温天气引发的各类突发事件的发生。

(区卫计局)

    全站热点
    凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

    2018-08-09 21:46阅读

    杨向喜到九峰镇耿峪村召开秦岭北麓违建排查核查整治工作板凳会

    2018-08-09 10:26阅读

    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    县农业局检查秸秆基料化利用项目实施情况

    2018-08-06 12:21阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读