您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区细化责任全力确保脱贫攻坚数据信息质量再提升

2018-08-10 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实8月1日在省委党校召开的全省脱贫攻坚数据信息核实更新工作推进会议精神,8月9日上午,临潼区召开全区脱贫攻坚数据信息核实更新工作会,安排部署临潼区脱贫攻坚数据信息核实更新工作,同时对户脱贫退出研判核查及脱贫户产业资金统计工作进行安排。副区长徐毅出席,各街办及区级相关部门分管领导及业务科长共计80余人参会。

会上,区扶贫办副主任李景安排临潼区户脱贫退出研判核查工作,并对临潼区自制的户脱贫退出研判表各项填写指标进行解释说明。区扶贫办副主任刘向前结合临潼区工作实际,从工作目标、工作任务、注意事项、操作流程、完成时限等方面对脱贫攻坚数据信息核实更新工作进行全面安排部署,随后又对脱贫户产业资金统计工作进行安排。区扶贫办主任刘军鹏指出了存在的突出问题,剖析了问题成因。他要求各街办、各部门要以脱贫攻坚数据信息核实更新工作为核心,明确责任、倒排时间,迅速开展工作,与贫困户面对面详细全面了解情况,全力确保扶贫系统数据信息与贫困家庭实际情况一致、与贫困户明白卡纪实资料簿一致、与行业部门系统及台帐一致。

徐毅在讲话中强调了脱贫攻坚信息数据工作对打赢脱贫攻坚战的重要性,分析了临潼区脱贫攻坚信息数据工作现状。徐毅指出,脱贫攻坚数据信息是一项基础性工作,也是考核的重要方式,数据信息核实更是一次重要的核对过程。目前,脱贫攻坚工作形势严峻,不容乐观,各街办各部门要经得住政治、工作、作风三重考验,认清形势、提高站位,切实增强做好脱贫攻坚思想和行动自觉,突出重点、坚定信心,全力做好当前脱贫攻坚三项重点工作,统筹推进、鼓足干劲,努力确保临潼区脱贫攻坚再上新台阶。

会议还围绕三项重点工作的重要环节,对与会人员进行了业务培训。

(扶贫办)

    全站热点
    公安鄠邑分局机场派出所为群众解决年龄登记错误问题获赠锦旗

    2018-08-10 09:29阅读

    工商阎良分局纪委书记余晓金为党员领导干部讲廉政党课

    2018-08-09 11:35阅读

    西安市副市长李元出席“创业西安行-灞桥站”活动

    2018-08-08 09:36阅读

    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    蓝田农商银行干部竞聘演讲比赛圆满结束

    2018-07-31 09:38阅读