您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

市政府督导组检查地铁华清池站一线施工人员防暑降温工作

2018-08-10 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日上午,市政府督导组对临潼区地铁华清池站一线施工人员防暑降温工作进行检查,并向冒着酷暑坚守一线的施工人员表示亲切慰问!区政府办副主任席涛、区地铁办副主任盛安忍陪同检查。

在华清池站施工现场,检查组一行认真听取施工单位中铁上海工程局项目部关于防暑降温工作汇报。同时,要求项目部要时刻关心一线工人的生活和身心健康,科学合理安排好施工生产和作息时间,尽量避免高温时段露天作业,确保地铁项目建设顺利推进。

入夏以来,项目部一是实行“弹性”工作制,根据天气情况,将上班时间调整为6:00—10:00,16:00—20:00,避开高温时段施工。二是为工人们设置了宽敞干净的休息区,配备了矿泉水、茶水、绿豆汤等防暑饮品和应急医药箱。三是采取洒水车和高功率喷水雾炮等设备定时洒水降温,在作业面还设置遮阳棚,多措并举防暑降温,最大限度地保障工人们的身心健康和生命安全。

在项目部职工餐厅,督导组对原材料储藏间、食品加工操作间的环境卫生、消毒设施、食品管理、操作人员健康证等关键环节进行了细致检查,并要求每天对餐厅、储藏间、操作间进行清扫、消毒,严格执行餐具“一冲、二洗、三消毒”的工作层序,确保人员用餐安全健康。

当前,地铁临潼线项目建设正在如火如荼地推进,广大地铁建设者克服高温天气对施工的影响,全力以赴奋战在一线,挥汗如雨保工期,成为美丽临潼骄阳下最耀眼的一道风景。

近期持续高温,热浪袭人,坚守忙碌在施工一线的广大地铁建设者始终牵动着各级领导的心。临潼区委、区政府、区总工会及建住局领导先后深入地铁建设工地,对坚守在高温酷暑下的一线施工人员进行夏日送清凉慰问,为他们送去白糖、绿豆、菊花茶、绿茶、冰红茶、王老吉、毛巾、藿香正气水等防暑降温物品,既让广大地铁建设者感受到了夏日的丝丝凉意,又传递了各级领导对地铁建设者的深深关切之情。

(区建住局 张治国)

    全站热点
    公安鄠邑分局机场派出所为群众解决年龄登记错误问题获赠锦旗

    2018-08-10 09:29阅读

    工商阎良分局召开党委扩大会议

    2018-08-09 12:34阅读

    西安市副市长李元出席“创业西安行-灞桥站”活动

    2018-08-08 09:36阅读

    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    中共西安市高陵区委一届五次全会召开

    2018-08-02 09:26阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读