您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司召开三季度安委会 剖析问题提高安全生产

2018-08-10 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

为认真落实西安供电公司“年中”工作会议精神“以安全为基础,以客户为中心”,深化“反违章、禁事故、保安全”专项行动。8月9日,临潼供电公司召开三季度安委会。安委会全体人员、各部室、班所长、集体企业、天河职工疗养中心等50余人参加。会议由公司总经理主持。

安全质量监察部组织学习了市安委会办发【2018】106号西安市安全生产委员会办公室关于印发安全隐患集中交办整治三项制度的通知,运检部通报7月份设备安全运行情况和 7.26雷雨大风恶劣天气引起的事故情况。7月份最大负荷出现在7月23日,最大负荷32.19万千瓦。电网重载、过载承受压力相当大。集体企业汇报西供电安监【2018】14号国网西安供电公司关于开展集体企业安全专项治理行动的通知的落实情况。部分班所就迎峰度夏高温酷暑抢修服务工作中暴露出一些问题提出了建议。

公司认真分析了迎峰度夏期间电网存在的问题,肯定了公司各班所面对高温酷暑抢修服务所做出的工作。同时强调:一是思想上重视安全工作,不能麻痹大意,要加强安全教育培训,从技术上保证安全。二是抓好营销服务工作的安全,“三供一业”计量装表不能有丝毫的懈怠,凡是2米以上作业必须有人监护、必须系安全带。三是加强客户工程管理,集体企业工作计划,严格按照要求上网报备。四是高度重视低压客户,采集涉及班所要重视,迎峰度夏投诉频繁,要加强宣传发布信息、张贴公告,发挥每个人的力量,减少投诉工单。

针对迎峰度夏高温过载重载同时要求:一是安全生产形势不容乐观,对行者、西泉、零口、马额四条馈路拿出可操作方案,超前分析重过载馈路存在的原因,制定可行的解决办法。二是梳理电网薄弱环节,全面排查房树线矛盾、对交叉跨越、交通要道、构筑物等隐患,加大对配变对地距离不够、临时用电、客户内部监督等方面的排查,过去签订过的安全责任书过期的再签订,为秋检提供素材。三是重点项目措施,发展部对项目改造严格按照要求执行,对集体企业分包管理要监督到位,针对冬季煤改电问题,对薄弱环节提前着手,满足客户用电需求,提高营商环境。

结合安全生产工作实际,公司负责人强调:一是做好安全生产这项中心工作,认真落实国网“十不干”和省公司“十条禁令”加大防人身触电管理,对临时用电、浇灌设备的排查,产权高度不够的及时风险提示,对高风险客户提醒准备应急电源,宣传要到位,各班所每天上报排查进度。二是落实人员责任安全意识,抢修服务安全意识要到位,抢修材料要准备到位;电网建设移交,部室要及时通知班所进行质量监督。三是加强应急处置流程,各部室要互相协调,明确表前、表后各自责任,与电发生关系的事2小时内汇报,并上报简短书面材料说明。四是散乱污企业整治后,要求复电的一定要做好安全措施,确保安全生产局面平稳。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    高陵区民政局召开农村幸福院运营管理座谈会

    2018-08-10 10:31阅读

    哑柏镇认真组织开展群众和服务对象评价服务行业和窗口单位满意度测评工作

    2018-08-09 13:21阅读

    区司法局迅速召开争创“平安鼎”专题部署会

    2018-08-08 11:02阅读

    程希文副区长带队夜查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-08-06 17:42阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    突出政治建设 引领追赶超越 中共西安市碑林区委书记 刘其智

    2018-08-02 09:51阅读

    集贤产业园区举行讲纪律守规矩专题教育报告会

    2018-07-31 11:18阅读