您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司服务辖区部队 改善用电环境

2018-09-05 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

临潼供电公司在西安供电公司、临潼区政府的大力支持下全面完成辖区部队配网升级改造与架设任务,为部队国防事业建设进一步改善了用电环境。

临潼电力秉承“人民电业为人民”的服务宗旨,坚持以客户为中心。针对辖区部队用电问题,公司领导班子高度重视,先后多次深入辖区部队对接,磋商部队电网架设及相关事宜。在磋商中,供电部门承诺在部队建设发展的过程中,为形成更高的战斗力,需要供电部门支持时,作为电网企业责无旁贷,双方就部队用电及线路设备的改造等问题进行了磋商并达成了共识。

在“三伏酷暑”、迎峰度夏高温天气里,公司冒着高温酷暑、带着供电设备和变压器到部队,先后对新丰、马额营区进行配变架设。新架630千伏安配变3台、新架400千伏安变压器2台,总容量2690千伏安,敷设电缆1580米,为部队提供安全清洁的电力保障,提高驻临部队用电保障水平。

驻临部队相关人员表示:感谢临潼供电公司的可靠供电并及时帮助部队解决用电方面的问题,保证了部队战斗力得到充分的提升,希望以后能继续得到供电公司的大力支持。更为构建绿色低碳、清洁安全的现代化军营提供广阔的发展平台,而只有部队战备训练、生活保障水平实现“双提升”,才能真正夯实部队稳固基础。电能替代,绿色低碳。通过电网建设,推进部队电气化信息化,加快电能在照明、动力、装备、训练等领域的应用,推进供暖等领域以电能替代化石能源,加快军营无煤化进程,提高电能消费比重,建设绿色、低碳、环保现代化军营。

长期以来,供电公司始终坚持拥军优属的光荣传统,从支持国防工作的政治高度出发,一如既往地保证辖区部队的可靠供电。积极为辖区部队解决用电方面的难题,从而确保部队战备和生活的安全、可靠用电。不断密切军企关系,拉近了军民之间的距离,增进与部队的联系沟通, 体现了军民之间浓浓的鱼水深情,通过广泛开展军民共建活动,树立了国网企业良好的拥军和服务形象。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    以梦为马育桃李,不负韶华绽芬芳 ——长安区207名新教师进行入职宣誓

    2018-09-03 13:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    程希文副区长通宵检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-08-30 17:41阅读

    精准扶贫 为白内障患者送光明

    2018-08-29 15:55阅读

    哑柏镇新区西区征地工作进展顺利

    2018-08-28 08:07阅读