您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农林局动物疾控中心开展畜禽产业扶贫百日行动技术培训和入户指导工作

2018-09-05 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

按照农林局产业生态办统一安排,临潼区畜禽产业扶贫技术服务队高度重视,通过与小金、穆寨、仁宗街办沟通协商,依托贫困村110技术服务站,在吃透村情与养殖贫困户现状基础上,制定了产业脱贫详细技术培训计划,决定9月底前完成对山区三办19个省定贫困村养殖农户、贫困户集中技术培训20场次,入户现场指导40次,确保养殖贫困户至少熟练掌握1-2种实用养殖技术,为产业脱贫提供技术支撑。

按照培训安排,9月4日,区畜禽产业技术服务队深入到穆寨街办门岩村和三庙村对养殖贫困户开展了林下生态养鸡、人畜共患病、非洲猪瘟等知识的技术培训和入户指导工作,本次共培训20人次,指导3户,发放消毒药15瓶、各类技术资料60余份。

在村委会大力配合下,技术专家组结合各村养殖贫困户的实际情况,有针对性地讲解了散养鸡和山羊的秋季饲养管理要点、人畜共患病和非洲猪瘟防控知识。与养殖户进行了面对面交流,就养殖户在生产中遇到的问题进行了解答,发放了技术宣传资料。随后进入3户贫困户家中实际了解情况,对养鸡户传染性支气管炎和胃肠道疾病预防技术及鸡舍的消毒技术进行现场指导讲解。对养羊户羊圈的消毒、羊只的驱虫、防疫、日常管理等技术进行了指导。

通过集中授课、面对面交流以及入户现场指导,贫困户深感服务贴心,及时到位,脱贫信心倍增。

(区农林局 疾控中心)

    全站热点
    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    碑林区食品药监局错时执法夜查食品安全隐患

    2018-09-04 16:52阅读

    脱贫光荣 产业致富——仁宗村志智双扶强产业促脱贫

    2018-09-03 17:21阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    国土临潼分局组织召开作风纪律专项整治大会

    2018-08-29 18:21阅读

    深入一线抓督导 作风提升再部署再推进再落实

    2018-08-28 12:21阅读