您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

2018-09-05 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

王湾村,位于穆寨街办中部偏北,是典型的浅山丘陵地区。2017年12月底,通过产业生态脱贫技术服务队帮扶,在花椒苗栽种前及时进行培训,取得了较好效果,花椒苗成活率达到90%以上,今年长势喜人,现花椒种植面积达到100余亩。

9月4日,结合王湾村花椒种植情况,王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开了花椒田间管理技术现场培训会。邀请林业工作站产业技术服务队李吉利、张诞生等四名林技专家到花椒地进行现场教学。王湾村村主任姚学红、驻村工作队队长兼第一书记许胜利及驻村工作队干部全力配合,积极参与现场学习。

高级工程师张诞生就花椒树的浇水、施肥、拉枝、定干、保墒、病虫害防治及长成苗的修剪等田间管理技术进行了详细讲解,向贫困户赠送了宣传资料《花椒栽培技术要点》,并一一解答了村民在生产管理中遇到的技术难题,得到了村干部和村民的一致好评。

通过此次现场培训,有效解决了贫困户在花椒种植中遇到的难题,同时为村干部充实了花椒田间管理技术知识,为王湾村以后的花椒产业发展奠定了良好基础。

(区农林局 疾控中心)

    全站热点
    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    碑林区食品药监局错时执法夜查食品安全隐患

    2018-09-04 16:52阅读

    临潼区政府召开2018年土地例行督察暨卫片执法 整改工作会议

    2018-09-03 17:21阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    国土临潼分局组织召开作风纪律专项整治大会

    2018-08-29 18:21阅读

    深入一线抓督导 作风提升再部署再推进再落实

    2018-08-28 12:21阅读