您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局督导检查干部作风问题排查整改工作

2018-09-05 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进干部作风问题排查整改工作,9月4日、5日,临潼区食品药监局副局长丁永光带领法制科、信息中心工作人员,采取不打招呼的形式,对部分基层食品药监所干部作风问题排查整改工作进行了督导检查,以查促改、立改立行,确保基层单位将干部作风问题排查整改工作落实见效。

丁永光深入城东、城西、秦陵、秦俑、代王、马额、铁炉、零口等基层食品药监所一线进行明察暗访,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场提问等形式,重点检查干部作风问题排查整改工作进展,干部到岗履职、规范着装、请销假制度、工作纪律以及干部中存在的慵、懒、散、慢、虚等突出问题。

丁永光强调,干部作风问题排查整改工作是当前一项重要的政治任务。各食品药监所要高度重视,切实把思想和行动迅速统一到贯彻落实习近平总书记的重要批示指示精神上来,统一到省市区委的各项决策部署上来,聚焦突出问题,聚力真查实改,强化问题导向,逐个深究细挖,每一位干部都要就作风问题做出深刻的自我剖析,做到自查工作沉底,确保不漏一人;针对存在问题,建立整改台账,提出时限要求,细化整改措施,逐一对照整改,不达目标不收兵,切实解决干部队伍中存在的慢作为、不作为、乱作为和慵、懒、散、慢、虚等突出问题,推动干部作风进一步转变。

丁永光同时对市考、区考目标任务和相关业务工作进行了安排部署,明确了工作任务,落实了工作责任。他要求,一是要严格按照年度目标责任考核任务,对每一项目标、每一项工作细化量化,倒排时间节点,倒逼目标任务,夯实工作责任,做到对标推进、时序同步,确保按时、保质、保量完成年度各项目标任务。二是要切实提高对陕西省食品安全监管综合业务系统应用重要性、必要性和紧迫性的认识,将系统应用纳入重要工作日程,全面应用各信息系统,规范监管执法行为,提高监管工作效能,及时、准确、全面录入信息,确保监管数据的规范性和准确性,使信息系统真正成为食品监管工作的得力助手。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    未央区秋季开学“法治教育第一课”走进太元路学校

    2018-09-05 11:42阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读

    用心用情关爱留守老人——县农业局再探红袖章执勤期间迷路老人

    2018-09-03 18:08阅读

    小手拉大手秦岭更美丽——纺织城小学富力分校开学第一课纪实

    2018-09-01 17:40阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    莲湖区第一帮扶组赴哑柏镇西阳化村开展访穷亲 看变化——联户联心一家亲活动

    2018-08-29 19:05阅读

    长安区司法局韦曲司法所组织社区服刑人员开展公益劳动

    2018-08-28 13:31阅读