您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

2018-09-06 14:33  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,临潼区食品药监局代王所在日常监督检查中发现,位于代王街代仁路的亿健蜂产品经销部,疑似在开展非法保健食品等产品营销活动。

在现场,执法人员发现该单位以“健康知识讲座”为名,向中老年人推销能“治疗疾病的”的“保健食品”。 执法人员当即控制了会场,并对相关人员进行调查取证。经查,亿健蜂产品经销部以组织老年人健康讲座的名义,夸大保健食品功能,向老年人高价推销不具备任何治疗疾病功效的13种保健食品。同时在未获得《食品经营许可证》的情形下销售保健食品,涉嫌无证经营保健食品。

执法人员当场扣押违规销售产品4箱、登记文件资料15本、珍品蜂蜜4盒,依据《食品安全法》的相关规定对经营场所给予查封。目前此案正在进一步调查处理中。

此次行动,严厉打击了保健食品市场无证经营及过分夸大推销、误导欺骗消费者的不法行为,净化了保健食品消费市场,有效防止老年消费者掉入保健食品销售“陷阱”。

(区食品药监局 李勇刚)

    全站热点
    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    狄寨社区卫生服务中心召开干部作风问题排查整改工作全体职工大会

    2018-09-05 18:37阅读

    为安全保驾护航——狄寨二幼系列教育活动剪影

    2018-09-04 20:35阅读

    践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

    2018-09-03 13:46阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读

    长安区交通运输局运管所持续加大辖区维修企业整治力度

    2018-08-29 16:31阅读