您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局斜口所全力开展外埠猪肉风险排查工作

2018-09-06 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

近期,我国部分地区出现了非洲猪瘟疫情。为严防疫情扩散蔓延,临潼区食品药监局斜口所高度重视、迅速反应,9月6日,组织执法人员立即开展外埠猪肉风险排查工作,禁止经营单位购进并销售疫区猪肉,切实保障辖区经营环节猪肉市场质量安全,确保群众吃上放心肉、安全肉。

执法人员对辖区内农贸市场、超市的生鲜猪肉进行了质量专项检查,重点检查生鲜猪肉类产品的进货渠道,认真查验“两章两证”,督促食品经营者严格落实进货查验记录制度,要求其从安全可靠的经营点采购猪肉等生猪产品,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,确保生鲜猪肉检验检疫合格并可追溯。

经过检查,斜口辖区暂未发现疑似疫区问题猪肉。下一步,临潼区食品药监局斜口所将继续开展经营环节疫情猪肉排查,加大宣传力度,同时做好对肉类产品经营者相关法律法规和食品安全知识的宣传工作,引导消费者主动选购合格肉、放心肉,切实杜绝疫情猪肉安全隐患,确保辖区人民群众舌尖上的安全。

(区食品药监局 姬慧萍)

    全站热点
    未央区区委书记杨建强带队检查国家环保督察反馈问题整改工作

    2018-09-06 12:40阅读

    区供销联社组织人员赴眉县大田猕猴桃托管基地参观学习

    2018-09-05 19:25阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    灞桥区工业总公司党委传达落实区委常委会议精神和安排干部作风问题排查整改工作动员会精神

    2018-08-30 18:36阅读

    周至县召开第三季度扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-08-29 17:10阅读