您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农林局农培中心召开贫困村产业脱贫技术服务站及乡土人才技术服务工作会

2018-09-06 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日,临潼区农民科技教育培训中心组织贫困村产业脱贫技术服务站及“四个一”乡土人才产业脱贫技术服务队召开技术服务工作安排会。19个省定贫困村产业脱贫技术服务站站长、“四个一”乡土人才、农村能人技术服务队等70余人参加会议。

首先,农林局产业生态脱贫办公室魏俊彪解读了贫困村产业脱贫技术服务站工作职责,并就扎实开展产业脱贫技术服务工作提出了具体要求。一是做好与五支产业脱贫技术服务队的对接工作;二是负责做好相关贫困户产业技术需求收集,开展技术指导;三是做好产业脱贫技术指导资料的收集整理工作。

接着,临潼区产业脱贫技术服务“110”指挥中心调度、区农培中心主任李国胜针对产业脱贫技术服务站与“四个一”乡土人才队伍极积配合、富有成效开展技术服务的紧迫性、重要性和必要性做了强调,一是高度重视,全力以赴开展技术指导服务。按照已制定的技术服务计划,深入调研、合理安排,针对性地开展全方位技术指导服务;二是利用贫困村“四个一”乡土人才优势,在技术和产业上形成合力,助推产业脱贫;三是在指导服务过程中不断创新工作方式,深入田间地头、进村入户,面对面、手把手开展技术帮扶指导服务;四是明确任务,注重实效。截止9月底,各村技术服务站必须按照要求完成不少于8次技术指导工作,农村能人技术服务队完成20场次技术服务指导。确保贫困村技术服务指导全覆盖;五是营造氛围、广泛参与、塑造典型,并做好相关档案资料和信息报送工作;六是强化措施、扎实推进、主动服务,强力推进产业技术服务和产业脱贫“110”指挥体系工作有效推进。

会后,农村能人技术队成员与技术服务站就开展好产业脱贫技术服务进行了对接,并就开展好技术服务工作做了经验交流。

(区农林局 农培中心)

    全站热点
    张家村街道白庙社区召开“严肃工作纪律、整顿工作作风”专题会议

    2018-09-06 12:51阅读

    长安庆祝首届西安企业家节表彰优秀企业家

    2018-09-05 19:30阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    下铁决心 啃硬骨头 长安区对秦岭北麓违建重拳整治及时复绿

    2018-09-03 14:30阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    灞桥区工业总公司组织开展固定学习例会

    2018-08-30 18:37阅读

    县委常委、政法委书记朱建平不打招呼暗访沿山基层派出所督导当前重点工作

    2018-08-29 17:11阅读