您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区卫计局召开健康扶贫秋季攻坚工作推进会

2018-09-07 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日上午,临潼区卫计局在区中医院六楼会议室召开健康扶贫秋季攻坚工作推进会,围绕健康扶贫政策、责任、工作“三落实”,对标任务标准、时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项,确保户、村、县脱贫退出在认定工作启动前各项任务全面完成。参加会议的有区卫计局相关领导、局相关业务科室、局直属单位负责人、各基层卫生院院长及扶贫专干共计六十余人。会议由卫计局党委书记、局长刘勇强主持。

卫计局扶贫办主任宋晓曼宣读《临潼区深入开展健康扶贫秋季攻坚活动方案》,通报了8月份健康扶贫交叉检查情况,并从贫困退出流程、达标重点项目、签约服务、资料收集管理几个方面做以讲解。

副局长郭宏欣就改厕工作进行了部署安排。要求基层卫生院重点做好两方面的工作:一是医疗单位做好各自单位厕所建设及提升改造。二是加强与各街办的联系,宣传农村无害化厕所。

副局长沈道志就家庭医生签约服务、健康扶贫八大行动、村卫生室内涵建设、农村饮用水安全等工作进行了安排部署。

副局长肖旭伟就“一站式”服务、新农合报销、大病救治等工作进行安排部署,要求做好大病救治、贫困人口住院报销及异地结算。

党委副书记、副局长郑春宁就健康扶贫工作存在问题整改及下一步工作进行安排部署,提出了以下要求:一、狠抓政策宣传不迟缓;二、狠抓政策落实不折扣;三、狠抓八大行动不漏项;四、狠抓村卫生室建设不放松;五、狠抓秋季攻坚不落伍;六、狠抓帮扶体系不缺位;七、狠抓签约服务不懈怠;八、狠抓资料整理不凌乱;九、狠抓扶贫情况一口清不含糊;十、大病救治一人一档,一人一救治方案,转诊流程明确;十一、数据一致不矛盾。

最后,刘勇强就抓好健康扶贫攻坚工作提出三点意见:一是攻坚克难,顽强拼搏,健康扶贫打赢翻身仗;二是认清形势,提高站位,凝聚健康扶贫强大合力;三是突出重点,夯实责任,圆满完成2018年健康扶贫目标任务。目前健康扶贫进入攻城拔寨的关键时期,必须狠抓三项贫困退出指标、贫困人口医疗保障政策落实、疾病分类救治、疾病预防八大行动、医疗卫生帮扶体系、作风建设和工作落实六个方面,坚决打赢打好健康扶贫攻坚战,为实现追赶超越目标再立新功。

(卫计局)

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    刘锦副局长组织召开分管科室全体人员工作会

    2018-09-06 15:37阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    碑林区财政局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-04 12:51阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    碑林区举办弘扬西迁精神主题讲堂

    2018-08-30 12:51阅读