您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

“我的脱贫故事”——西安市扶贫扶志扶智宣讲团走进临潼区

2018-09-07 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日,“我的脱贫故事”——西安市扶贫扶志扶智宣讲团先后到仁宗街办茨林村、土桥村,穆寨街办,在青山绿水间唱响脱贫攻坚主旋律。

宣讲活动以“我的脱贫故事”为主题,通过真人真事和切身体会,全面准确宣讲脱贫政策、脱贫典型事例和脱贫致富经验,充分发挥精神引导和文化滋养作用,加深了贫困群众对“幸福是奋斗出来的”的理解,进一步激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,为坚决打赢脱贫攻坚战凝心聚力。

西安市“十佳励志脱贫户”苏小泉,讲述了自己在帮扶干部的帮扶下,凭借自己的勤劳和修锁手艺,成了远近闻名的“修锁王”。西安市公安局长安分局监管大队大队长何金鹏,用质朴的话语讲述了他与帮扶户的感人故事,使全体参会人员从内心深处得到了洗礼。雁塔区燎原小学老师刘欢讲述了他们在教育帮扶中,不因路途遥远而畏惧,不因山路崎岖而退缩,深入贫困村开展教育扶贫,用爱心点燃贫困家庭留守儿童心中希望的感人故事。曲艺工作者梅军、倪慧芳用曲艺快板的形式生动宣讲了各级帮扶干部用心用情用力促脱贫的故事。

无论是贫困群众自强不息、艰苦奋斗的创业历程,还是帮扶干部一心为民、用情用力的无私付出。一段段精彩故事展现了广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,引起了在场所有干部群众的强烈共鸣,触动了心底最柔软的地方,值得每一个人学习。现场不断响起热烈的掌声。在座群众纷纷表示,宣讲内容很精彩,各位宣讲员用实际行动证明了贫困户也可以致富奔小康,也更加坚信幸福是奋斗出来的。

(扶贫办)

    全站热点
    区人大组织区人大代表视察未央区招商引资项目落地情况

    2018-09-07 10:42阅读

    雁塔区检察院 邀请多方会谈 提升执法规范化

    2018-09-06 17:56阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    深入宣传 全面排查 长安引镇以铁军作风强力推进秦岭违建整治

    2018-09-04 17:32阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读

    未央区司法局积极参与“争创平安鼎 巾帼在行动”活动

    2018-08-31 18:40阅读

    “碑林旅游”公众号挺进《西安市政务新媒体融合榜单》50强!

    2018-08-30 14:51阅读