您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

浐灞管委会副主任丁学俊到仁宗街办茨林村指导脱贫攻坚工作

2018-09-07 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午,西安市级帮扶单位浐灞管委会副主任丁学俊到仁宗街办茨林村传达学习副市长杨广亭在全市脱贫攻坚上半年总结暨“秋季攻坚”动员会议上的讲话精神,并对后续帮扶工作提出具体要求。驻村帮扶办公室负责同志,茨林村工作组、任湾村工作组、黄湾村工作组全体驻村干部参加。

丁学俊首先听取三个工作组对标“57”退出标准,推进2018年“户脱村退”各项工作进展情况。随后传达学习副市长杨广亭在全市脱贫攻坚上半年总结暨“秋季攻坚”动员会议上的讲话精神:一是要掌握“文件”要求,理清脱贫攻坚“关键点”;二是要把握“精准”要求,算好脱贫攻坚“明白账”;三是要盯住“问题弱项”,坚决补齐脱贫“短板”;四是要抓住“成效”关键,打好脱贫攻坚“组合拳”。

丁学俊强调,一是要深入细致的做好各项帮扶工作,同时做好痕迹化和档案化管理工作。二是要“严”字当头,“实”字为先,脱贫退出的每一张表格每一项数据都要精准,容不得半点马虎。三是要对标“57”退出标准,逐项检查村户两档资料,全面整改补短。四是帮扶工作要用力,更要用心和用情。驻村干部和帮扶干部要加强入户走访交流,全面提升满意度。五是要深入挖掘在脱贫帮扶工作中好的经验做法、感人事迹,总结提炼、宣传推广。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    引镇街道以固定学习促作风建设

    2018-09-07 12:31阅读

    阎良区卫生计生综合监督所依法监督托幼机构、保障入园儿童卫生安全

    2018-09-06 19:25阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    争创“平安鼎” 建设平安蓝田

    2018-09-04 19:15阅读

    碑林区食品药监局积极组织“擂台赛” 促进干部作风问题大整改

    2018-09-03 12:51阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区旅发委联合公安分局、工商分局开展旅游市场专项检查行动

    2018-08-30 17:21阅读