您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼调查队精心部署前三季度住户季报工作

2018-09-10 15:32  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好城乡住户调查数据上报工作,确保全面推广住户电子记账后,记账数据质量高效准确,临潼调查队提早着手,精心部署前三季度住户调查季报工作。

一是统筹安排。临潼调查队对住户下乡时间进行了周密安排,并依照季报要求,制定季报工作计划表,对编码录入、返错改错、核实收支漏记等重点环节提出时间进度要求,对各项工作进行时间管控,提高工作清晰性和时效性,切实保障各项工作认真有序完成。

二是严格落实访户制度。严格加强访户制度的落实,把访户贯穿住户调查工作始终,在访户中加强和住户的交流沟通,增进感情,熟悉住户家庭生产经营状况,尤其是劳动力从业情况的变化,加强对住户日记账的检查指导,杜绝漏记、重记、疙瘩账等不规范现象,提高调查员对调查方案的理解水平,确保编码正确,不断提高住户的日记账水平,严把源头数据质量关。

三是加强电子记账督导工作。加强电子记账督导工作,严格执行日审要求,加强电子记账规范管理,建立各调查点电子记账交流群,及时沟通,及时解决电子记账工作存在的问题,确保电子记账数据质量高效准确。

四是加强部门沟通,及时了解政策变化情况。加强与人社局、农林局、发改委等部门的沟通,及时掌握全区工资水平、惠农政策、项目动工的变化和落实情况,认真撰写评估报告,准确反映全区影响城乡居民收支变动政策情况,便于市调查队精准评估临潼“两个收入”水平。

(调查队)

    全站热点
    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读

    临潼区农林局召开干部工作作风整改工作推进会

    2018-09-06 14:33阅读

    五台街道多措并举开展乡村清洁行动 坚决打赢蓝天保卫战

    2018-09-05 11:32阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读