您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司分析安全生产管控 部署秋检秋查工作

2018-09-10 16:25  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日,临潼供电公司召开安全生产分析会。总结回顾迎峰度夏安全生产管理工作暴露出的设备问题,安排部署秋检秋查工作。公司各部室、班所、集体企业50余人参加。

会议传达学习了省供电公司9月3日“召开重点工作电视电话会议”精神。城西、城区营配班和新丰供电所汇报了8月份安全生产情况;安全质量监察部、供电指挥服务中心、发展部、运维部等结合各自工作实际汇报8月份完成的各项工作指标和存在的问题。运维部和安监部结合往年秋检秋查工作,明确了2018年秋检秋查工作各阶段时间节点和安全隐患排查工作目标任务分解。

针对学习党委书记、董事长梁旭的讲话精神,与会人员进行交流讨论。大家一致认为:梁旭的讲话精神是当前和今后一段时期的指引性文件,特别是对当前秋检秋查安全生产、平安秋检敲响了警钟。

公司就近期工作提出六点要求:一是加强学习,提高认识。把梁旭的讲话精神与秋季检修工作结合起来,各部室、班所及亮丽工程公司要认真组织传达学习,把秋检工作的安排部署传达到每一个人,统一思想,扎实落实,有序开展。二是强化营销,狠抓安全。营销工作要以秋检秋查为契机,全面排查营销管理工作中存在的薄弱环节,查漏补缺,举一反三;并做好优质服务工作,努力降低工单。三是强化高危客户风险防范。重点排查高危行业、散乱污企业、合同签订、产权分界点的界定等,防止外人触电事故,提高安全防范意识。四是加强计划工作管控。对外委施工队工作管理要到位,前期勘察,管理干部到位履责,提高设备质量安全。五是加强车辆管理。严格派车单制度,要加强车辆的维护保养及安全管理,确保车辆行车安全。六是抓好煤改电工作,迎峰过冬工作刻不容缓,供电所要加强和当地政府的对接,保证煤改电数据的统一完善。

同时强调:要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针不动摇,正确处理安全工作与其它工作“1与0”的关系,切实落实各级各类人员的安全生产责任制、杜绝“三高”现象,强化管理、充分发挥安全生产四个体系作用、实现三个全方位、做到五个到位,坚持以人为本、加强安全责任和专业培训,要树立大安全理念、加强保密作风和党风廉政建设管理。

供电公司就秋检秋查工作强调:一是加大设备隐患排查力度,重点排查线路设备安全隐患在迎峰度夏暴露出的问题,形成问题库,对照问题库逐项消缺,班所消除不了的缺陷及时上报运维及安监问题库,集中分析消缺。二是狠抓违章管控,现场工作管理人员同进同出,监督管理措施要到位,两票三措要规范,对习惯性违章的班所及外委施工队,做到严管重处狠罚。三是做好项目储备,认真梳理项目建设,班所上报的储备项目经公司统一研讨后上报上级公司储备。四是扎实开展秋检秋查工作,坚持安全为本,加强青工技能培训,提高师带徒意识,实现平安秋检、有序秋检、高效秋检。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    灞桥区隆重举行庆祝第34个教师节大会暨颁奖仪式

    2018-09-10 12:09阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    张家村街道黄雁社区开展食品卫生大排查活动

    2018-09-07 18:50阅读

    临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

    2018-09-06 15:22阅读

    未央区副区长程希文现场督办解决群众环境投诉问题

    2018-09-05 11:41阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读