您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举行2018年“质量月”活动启动仪式

2018-09-10 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

根据西安市质量强市工作推进委员会办公室的安排部署,9月7日上午,临潼区质量强区领导小组办公室在西安陕鼓(集团)公司举行了临潼2018质量月活动启动仪式。区政府办、区发改委、区建住局、区食品药监局、环保分局、工商分局、质监分局等部门领导、全区各名牌企业、质量奖企业、生产许可证和强制认证获证企业的负责人参加了此次活动。

活动以“推动质量提升,建设质量强区”为主题,由临潼区质量强区领导小组办公室、质监临潼分局负责人吴李文主持,共有四项内容:一是由吴李文宣读临潼区2018“质量月”活动通知文件,对全区“质量月”活动做出了具体安排;二是由陕鼓集团质量总监侯新军致辞并就集团公司开展“学标准升级质量体系、抓落实提升质量管理”活动进行发布;三是由西安伊利泰普克饮品有限公司副总经理娄凯宁代表企业宣读“质量诚信倡议书”,号召全区企业严格遵守《产品质量法》、《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,严格执行产品标准,不制假、不售假,杜绝虚假宣传,坚决抵制欺诈消费者等失信违法行为,以过硬的产品、优质的服务树立和维护“西安品牌”的良好形象;四是由区政府金融办副主任刘有权讲话。刘有权指出,质量是经济社会发展的永恒主题。为贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的重要指示,推动临潼区产业升级和经济高质量发展,近年来,在区委、区政府的领导下,在相关职能部门、广大企业和社会各界的共同努力下,全区质量工作取得了长足发展。产品质量监督抽查合格率逐年上升,涉及人身安全的产品得到了有效的质量保证,产品质量、工程质量、服务质量有了较大提高,消费者的满意度不断提升。希望全区各级各有关部门、广大企业和社会各界要以今年“质量月”活动的开展为新的起点,齐心协力,再接再厉,努力推动辖区质量工作更好更快的发展。并提出了几点希望:一是要增强企业是产品质量第一责任人的主体意识,始终把质量作为企业生存和发展之本;二是要加强质量诚信体系建设,全面提高产品和服务质量;三是要加强监管执法力度,严守质量安全底线;四是要开展质量主题宣传,树立高质量发展理念。要借“质量月”活动平台,周密计划,科学安排,扎扎实实地开展活动,努力营造人人关心质量、重视质量、参与质量管理的浓厚氛围,为全区经济发展和社会进步做出新的更大贡献。

启动仪式结束后,全体参会人员在陕鼓集团生产基地进行了参观学习。

(质监分局)

    全站热点
    强素质 抓培训—灞桥街道基层干部培训班圆满结束

    2018-09-10 12:12阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    张家村街道办事处召开入伍青年与家长座谈会

    2018-09-07 18:51阅读

    临潼区农林局农技中心组织发放第四批农药经营许可证

    2018-09-06 15:22阅读

    未央区副区长程希文现场督办解决群众环境投诉问题

    2018-09-05 11:41阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    惠王中心小学开学报名工作顺利进行

    2018-09-01 20:35阅读