您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开庆祝第34个教师节座谈会

2018-09-10 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日上午,临潼区第三十四个教师节优秀教师座谈会在华清中学举行。区委书记庞阿平,区长王浩,区人大常委会副主任叶苦战,副区长邹林,区政协副主席杨小妮及区委办、政府办,教育局,编办,人社局,财政局等主要负责同志出席了座谈会。座谈会由王浩主持。

座谈会上,副区长邹林汇报了全区教师队伍建设情况。与会领导向教师代表赠送了节日礼物。首届“西安之星”(教育领域)——土桥初中张红红老师、陕西省首届最美乡村教师——斜口中心小学赵丽萍老师、西安市教学能手——华清中学刘海东老师分别就教书育人的感悟,和教育教学工作情况进行了发言,他们表示将努力提升自我,认真工作,为临潼教育做出自己的贡献。

区委书记庞阿平代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线的一线教师和教育工作者致以节日的问候。讲话中,庞阿平对全区教育工作所取得的成绩给予了充分肯定,对教师们的辛勤奉献表示感谢!他希望,全区教师能提高政治站位,增强教书育人的责任感和紧迫感;强化提升素质,争做教书育人的“大先生”;敢闯敢干,全力破解教育短板,努力办好人民满意教育。同时,他要求教育主管部门要发挥牵头抓总的作用,抓好教育改革,不断提升教学软硬件水平,努力打造临潼的教育特色和教育品牌。全区各级各部门要全力服务教育事业发展,关心教育,支持教师,全面营造关心支持教育的浓厚氛围,大力宣传全区教育战线涌现出来的先进典型和先进事迹,在全社会形成尊师重教的良好风尚。

区长王浩在最后的总结讲话中强调指出,全区各部门要重视教育,围绕全区教育发展大局,落实教育优先发展战略,优化教育发展环境,推进临潼区教育事业的持续、健康发展;教育部门要充分宣传一线优秀教师,组织丰富多彩的活动,形成尊师重教的良好氛围;广大教职工要忠诚于党的教育事业,不断提升自身教书育人的本领,为临潼区实现追赶超越培养更多的有用人才。

会后,与会领导与教师代表一起合影留念。

(教育局)

    全站热点
    临潼调查队精心部署前三季度住户季报工作

    2018-09-10 15:32阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    未央区十二届区委召开2018年第25次常委会议

    2018-09-06 17:43阅读

    临潼区农林局动物疾控中心开展畜禽产业扶贫百日行动技术培训和入户指导工作

    2018-09-05 15:20阅读

    县金融办召开优化营商环境工作推进会

    2018-09-04 09:17阅读

    临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

    2018-09-01 22:21阅读