您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局启动药品“净网2018”专项行动

2018-09-11 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

为严厉打击利用互联网制售假药犯罪与违法售药行为,整顿和规范网上售药秩序,净化药品交易环境,推动企业落实主体责任,切实保障人民群众用药安全,从9月初起,临潼区食品药监局正式启动药品“净网2018”专项行动。

本次专项行动以问题为导向,重点整治严厉打击利用互联网生产、销售假药、劣药,特别是治疗肿瘤、风湿、心血管等疾病的假劣药品犯罪;严厉打击网上非法销售药品行为;严查互联网药品违法广告和虚假信息;建立完善药品互联网交易监管长效机制,开展网上安全购药宣传、教育和警示活动,净化互联网售药环境。

本次专项行动将持续至年底,临潼区食品药监局将以“日常监管、企业自查、重拳打击”为主要措施,按照“线上线下一致”的原则,以慢性病和疑难病治疗用药为重点,将有互联网药品经营行为的企业和第三方平台、网站列入日常监管重点对象,及时发现和处理违法违规行为;加大对互联网销售药品的监督检查力度;充分发挥投诉举报、监督检查、互联网监测、部门通报等传统渠道作用,收集利用互联网违法生产销售药品线索;督促企业和第三方平台、网站落实主体责任,定期开展自查自纠,清除药品违法广告和虚假信息。

通过四个月的集中整治行动,形成打击违法网络交易药品的高压态势,有效遏制互联网生产销售假药劣药违法犯罪多发的势头;进一步提升网上售药监管和执法效能,构建维护互联网药品交易良好秩序的长效机制;切实规范药品网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性;有效提高社会公众安全用药素养,形成自觉抵制非法网站药品的浓厚氛围。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    区人防办推进“双百工程”,实现社区户外多媒体人防警报器项目

    2018-09-11 11:51阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    鄠邑区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2018-09-07 17:15阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区委书记范九利督导检查秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-05 11:11阅读

    区交通运输局机关党支部召开“抓作风、提效能、促发展”专题组织生活会

    2018-09-03 19:25阅读