您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司四项举措扎实开展秋季安全大检查工作

2018-09-13 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

秋季安全大检查工作已全面展开,临潼供电公司严格按照西安供电公司秋查工作要求,以“六不发生、三杜绝、一严控、一提升”为工作目标,扎实安排部署落实,明确了各阶段目标任务,层层落实各自工作责任,以四项举措确保秋查工作高效有序。

一是强化学习,提高安全意识。要求各班所及亮丽工程公司要认真组织学习公司秋查工作计划安排,做到时间、地点、人员三到位,不漏一人全员知晓。进一步明确各阶段时间节点和设备隐患排查梳理。同时,对全员进行秋季《安规》考试,旨在以考促学、以考促训,营造全员“学安规、用安规、保安全”的良好氛围,把所学知识应用到“秋查”实际工作中的每个环节,建立牢固安全思想防线,从思想上把好秋查安全第一关。

二是强化排查,消除设备隐患。按照“边排查、边整改”的原则,督促班所结合各自迎峰度夏工作暴露出来的设备过负荷问题,认真梳理分析,逐条线路排查,详细记录设备缺陷。按照“谁主管、谁负责”、“谁组织、谁负责”、“谁实施、谁负责”的原则,分级负责,分层管理,做到管理责任到位。严格执行隐患排查计划,细化隐患分类,实实在在整改消缺。做到不遗漏、不放过每一处隐患点,必要时留存现场影像资料,对发现的线路隐患详细登记建档,并制定消缺措施和计划,落实防范措施,进行缺陷跟踪处理直至消除。

三是强化管控,确保检查质量。强化各部门联动配合,提前预判各项工作,妥善协调解决内部问题,禁止推诿扯皮。严格履行“三个一同”制度,各级管理人员与工作人员一同到达现场,一同参加班前会,一同离开现场。严格“两票三措”,杜绝各类违章,夯实各项检查安全基础。坚决做到隐患排查发现一处、及时消除一处,绝不留后遗症;对存在的隐患问题进行存档,以问题为导向,限期整改,为线路安全可靠运行奠定坚实的基础。

四是强化培训,提高全员技能。充分利用秋季安全大检查工作多的特点,对新进大学生进行现场工作培训,以干代培,以干代学,以老带新、师傅带徒弟等方式进行。现场及时纠正工作中的不规范动作,为新进大学生打造一个互相学习、互相交流、互相切磋、共同提高技能和自身素质的平台。实现秋季安全大检查、新进大学生业务技能两不误、两促进、两提高。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    灞桥街道专职网格员9月10日夜间巡查记录

    2018-09-12 19:36阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读