您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

西安市人大常委会现场调研临潼区急救工作

2018-09-13 16:24  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好《西安市社会急救条例(修订草案)》的立法修订工作,西安市人大常委会于9月11日到临潼开展立法修订现场调研。

调研组先后调研了区人民医院急救应急保障、救治工作;区急救中心的调度运行及马额中心卫生院急救站点车辆及人员配置情况。

实地调研结束后在马额中心卫生院会议室进行座谈交流,临潼区卫计局副局长肖旭伟、区急救中心主任王克元对临潼区“120”急救保障、建设、运行情况等方面逐一汇报,市卫计委医政医管处闫处长、市急救中心郝主任针对全市的医疗急救保障工作做了交流发言。

市人大调研组认真的听完大家的汇报后,对临潼区卫计局急救保障工作开展情况给予充分肯定,同时就目前存在的问题:一是急救调度系统信息化程度低;二是急救车辆老化不能适应现今医疗保障、急救设备严重匮乏;三是急救工作没有经费保障;四是急救人员编制不足、一线急救人员严重缺乏;五是无家属人员急诊接诊问题、急救车辆高速路收费问题、骚扰电话耽误正常的医疗保障等问题,跟大家共同探讨、收集意见,也是对此次立法修订工作的补充和完善。同时,希望临潼区进一步做好急救医疗服务体系,急救通讯调度工作,确保在事故突发时快速反应,高效率、高质量地就近抢救各种急、危、重病人,维护人民生命安全,保障人民群众身体健康。

(卫计局)

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    灞桥区全力开展夜市占道经营秩序百日整治行动

    2018-09-10 18:37阅读

    长安区各部门各街道深入开展干部作风问题排查整改

    2018-09-08 18:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读