您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区税务局认真组织开展保密“两识”教育

2018-09-14 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强保密教育和管理,9月12日,国家税务总局西安市临潼区税务局组织开展了以“保密知识”、“保密常识”为主要内容的专题保密教育培训暨保密知识测试。

教育培训中,集中组织区局领导、各科所负责人认真学习了《国家税务总局办公厅关于明确违反保密纪律责任追究有关事项的通知》、《国家税务总局西安市税务局关于认真落实保密“两识”教育暨安全保密检查月活动的通知》等文件精神,随后税务局办公室有关同志结合保密工作实际,从“保密工作基本知识、机关工作人员保密常识、税务人员保密须知、法律责任”四个方面,通过知识讲解、案例分析、法规学习等,组织大家学习了保密工作的基本知识、保密法规制度、信息系统保密规定、税务人员保密须知、失泄密应负法律责任等内容。学习结束后,组织了保密知识测验,对大家学习情况进行了现场检测。

在集中组织保密教育的基础上,各科所结合各自工作实际,也组织所属人员进行保密知识学习、保密知识测验,逐人签订《保密责任书》,确保了教育人人参加、保密人人知晓。

通过开展保密“两识”教育,税务局广大干部对保密法规制度、保密方法手段、信息系统保密常识有了更加广泛的了解认识,有效增强了保密意识和做好保密工作责任感、主动性。

(税务局陈智国)

    全站热点
    未央区卫计局组织开展全区系统周四固定日学习活动

    2018-09-14 11:22阅读

    二曲街道组织召开信息工作推进会

    2018-09-13 17:13阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    临潼区再鼓干劲再聚合力 全面吹响“秋季攻坚”冲锋号

    2018-09-11 14:20阅读

    张家堡街道再次召开辖区第四次经济普查入户清查工作推进会

    2018-09-10 12:13阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    开展义诊活动,服务百姓健康

    2018-09-06 18:26阅读