您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“六项举措”全力做好“中秋节”保供电工作

2018-09-19 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

传统的“中秋佳节”即将来临,9月中旬,临潼供电公司早安排、早部署、早行动,结合秋查工作实际,以“六项举措”全力做好“中秋节”保供电工作。

一、加强组织领导。公司成立了节日保电工作领导小组,对节日期间保电工作进行周密安排部署,积极编制中秋节保电方案和事故应急处置预案。落实各级各自责任,分工明确,压实担子,信息通信畅通,切实做到上情下达,下情上报,及时沟通保电中遇到的难题。做好事故预想,精心调度,安排好抢修人员、抢修车辆,备足抢修材料,保证在电网发生异常情况或故障时随时抢修服务。

二、加大隐患排查。结合秋查工作实际,对辖区线路设备进行拉网式的排查。加强对兵马俑、华清池、骊山索道等旅游景点进行巡视检查,对城区宾馆、饭店、大型超市、网吧、电影院等进行隐患排查,对城乡居民群众以及军烈属、五保户、孤寡老人按照各自责任巡视检查到位。同时,对政府机构、驻军部队、医院、公安交通、车站等重点单位用电设备的隐患排查,发现隐患立即整改。

三、夯实安全保卫。节日期间,加强公司机关、调度中心、班所、变电站等重点部位的安全保卫工作,对陌生人员提高警惕,严格登记制度。加强防火、防盗、防事故案件等措施,要求班站所值班人员认真履行职责,对本单位重点库房、营业厅、车辆等物资装备进行夜间巡查,对办公楼周边的环境及安全隐患要做到心中有数,确保安全措施到位。

四、严肃劳动纪律。做好节日期间的值班工作,坚持领导带班制和班组所的值班力量,严肃值班纪律,值班人员做到接听电话及时并快速传达信息。严格请假制度与值班管理,抢修人员24小时随时待命保持通信信息畅通。随时接受客户报修、咨询、投诉,遇有问题应及时联系、及时处理;故障抢修随叫随到。开展优质服务工作的明察暗访,为保供电保驾护航。

五、强化廉洁教育。公司党委加强反腐倡廉教育,对重点岗位的人员签订《廉洁承诺书》,进一步提高重点岗位人员的廉洁自律意识和反腐倡廉的自觉性,确保干部职工廉洁过节。加强对车辆安全的管理,除值班抢修车辆外,其它车辆在节日期间全部进行封存,抢修车辆必须有干部带车,确保抢修车辆的安全和抢修人员的安全。

六、爱心扶贫帮困。积极开展精神文明建设,党员干部和志愿者走进电力帮扶的何寨街办圣力寺村、马寨村21户帮扶对象家,送上节日礼品,帮助秋收及出谋划策,使帮扶对象温暖过中秋。

截止9月19日,公司增容更换配电变压器3台,消除10千伏配网缺陷3处,校正加固杆基2基,更换丝具5组,测量主要交叉跨越17处,接点测温5处,修剪线下树木通道131棵;更换400伏低压线路1852米,更换下户线936米,确保临潼全区人民群众度过一个愉快的“中秋团圆节”。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    碑林警方清查治安复杂场所 争创“平安鼎” 打造平安碑林

    2018-09-19 11:53阅读

    大明宫街道雅荷社区喜迎中秋欢度国庆“不忘初心砥砺前行”共建最美雅荷文艺晚会圆满落幕

    2018-09-18 17:43阅读

    席王街道召开违法建设清查认定“清零”行动推进大会

    2018-09-17 18:38阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读

    高陵区积极开展下半年校车安全应急预案演练工作

    2018-09-14 06:09阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    阎良区关山镇康桥卫生院健康使者张振民:愿每一位需要帮助的他们都能享受到国家的好政策

    2018-09-11 16:27阅读