您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

2018-09-20 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月18日上午,省地方病研究所在临潼区秦安大酒店举办了《全省甲状腺容积B超检测技术提高班》,通过对在校的6—12岁学生进行甲状腺触诊、甲状腺B超和采取随机抽样的方式采学生尿样开展检测工作,预防碘缺乏,共同“碘”亮智慧人生,共享健康生活。

为保障检测工作在临潼区顺利开展,区卫计局提前和教育局做好协调工作、疾控中心指导卫生院做好相关学校学生摸底调查登记工作,上通下达全程协助省市圆满完成此次工作任务。

9月19日开始,陕西省地方病研究所带领各市区专家组一行30人,由西安市和临潼区疾控中心相关负责领导陪同,首先在雨金街办照渠小学开展了病情监测工作,对在校的6—12岁学生97人进行了甲状腺B超检查、并采取随机抽样的方式采学生尿样54份。

此项工作随后将历时两周在雨金、交口和骊山街办22个村(社区)约对2000余学生开展检测工作。

(卫计局)

    全站热点
    工商未央分局非公党总支组织基层党支部开展“走穷亲、看变化”主题党日活动

    2018-09-20 10:41阅读

    省食安办对阎良区“省级食品安全示范区”进行复审检查

    2018-09-19 15:25阅读

    中秋慰问贫困户 真诚关爱送温暖

    2018-09-18 15:45阅读

    9月14日谭家街道召开党风廉政建设工作推进会

    2018-09-17 10:14阅读

    联合执法查欠薪,重拳出击治顽疾,区人社局和公安莲湖分局开展联合执法

    2018-09-14 20:46阅读

    按下“快进键”跑出“加速度”,高陵争当优化营商环境排头兵!

    2018-09-13 16:19阅读

    碑林区举办“观碑林、品西安”百名学子看碑林活动

    2018-09-12 11:58阅读