您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

警钟长鸣 纪律如铁 用廉洁之风锻造一支“卫计铁军”

2018-09-29 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

9月,秋高气爽之际,激浊扬清之刻。为不断把卫计系统党风廉政建设和行风政风建设引向深入,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持防微杜渐和惩前毖后相结合,9月27日下午,临潼区卫计局党委中心组(扩大)学习会暨廉政党课报告会在区人民医院七楼会议室隆重召开。区卫计局党委班子全体成员及局机关全体干部,区级三大医院、全区各卫生计生单位领导班子全体成员共计130余人参加了会议;区纪检委第五纪检组组长黄波应邀列席了会议。会议由局党委书记、局长刘勇强主持。

会议在集中观看医疗卫生行业廉政警示教育片《折翅的天使》后正式开始,与会同志对身边医卫界发生的这些真实案例所深深触动,也敲响了警钟。会上,西安市委党校党史党建部副主任、副教授程平安分别从全面从严治党的重要性、紧迫性;充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;新《条例》、新特点、新要求等三方面对新修订的《条例》进行了生动详细地解读,专题讲座既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、现实性,对全系统全面、准确、深刻理解和把握新修订的《条例》精神起到了很好的启发和帮助作用。

最后,刘勇强对会议的贯彻落实做了三点强调:一是要认真学习、深刻领悟。希望大家真正做到入脑入心,要学有所感、有所思、有所悟。二要突出重点,抓好落实。全区卫计系统各单位要把贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,引导全体干部职工知其畏、明戒惧、守底线,把心思和精力用在提高服务能力和水平上,用在提高工作质量和效率上,用在促进整体工作的开展和抓落实上。三要整顿纪律,从严要求。要提高政治站位,紧密结合目前开展的“打赢秦岭保卫战”专题警示教育月活动,坚持干部作风排查整改工作效果,进一步严明工作纪律,下大气力建制度、立规矩、抓落实,推动干部作风进一步转变,增强责任担当意识,激发干事创业激情,为实现卫计系统的追赶超越做好坚实的纪律保证。

此次会议的圆满召开,对于进一步加强全系统的思想政治建设,推动党风廉政警示教育的规范化、制度化和常态化,坚决落实“两个坚决维护”,增强“四个意识”,特别是全系统对于贯彻落实目前全区开展的干部作风排查整改及打赢秦岭保卫战工作具有重要意义。

(卫计局)

    全站热点
    蓝田环保局传达有关会议精神研究推进环保督察发现问题整改

    2018-09-29 09:16阅读

    碑林区残联参加2018年西安市残疾人及其工作者羽毛球比赛

    2018-09-28 16:51阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

    2018-09-26 13:33阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读