您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农林局召开农产品质量安全暨食用农产品合格证管理试点工作会

2018-09-29 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实《农产品质量安全法》,进一步落实农产品生产经营者主体责任,强化食用农产品监督管理。9月28日上午,临潼区农林局召开了全区农产品质量安全暨食用农产品合格证管理试点工作会。参加本次会议的有:各街办分管领导、农产品质量安全监管站站长和食用农产品合格证试点的生产经营主体负责人以及石榴生产经营大户等70余人。会议由园区办主任刘晓波主持。

首先,区农检中心主任孙小涛讲解了《西安市农产品质量安全“黑名单”制度实施细则》、市人大对《农产品质量安全法》执法检查任务分工、学习食用农产品管理试点工作实施方案并通报各街办前三季度检测任务完成情况。

随后,区农林局副局长李娟玲作了重要讲话,提出了三点意见:一是高度重视农产品质量安全,抓好食用农产品合格证试点工作,二是学通弄懂农产品质量安全法律法规和政策,抓实农产品质量安全监管工作,三是对标任务,抓好落实,完成各项考核指标。

最后邀请陕西诺千信息技术有限公司总经理白亮就如何做好食用农产品合格证使用进行专题培训。

通过此次培训会议,进一步强化了各街办对农产品质量安全合格证管理试点工作的重视,各企业和种植大户对如何开具合格证有了明确的了解,将促进全区的农产品质量安全更上一层楼。

(区农林局 农检中心)

    全站热点
    莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

    2018-09-29 12:46阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    区委书记刘其智深入张家村街道督导检查

    2018-09-26 18:51阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读