您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

质监临潼分局开展“国庆”节前旅游沿线市场大检查

2018-09-29 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,质监临潼分局副局长黄光荣带队,对临潼区旅游沿线市场在用索道、旅游观光车、电梯等特种设备及集贸市场、石榴摊点在用计量器具,珠宝玉器检测中心进行了节前检查。

检查组一行先后深入陕西九州映红有限公司、西安市临潼区秦文化景区电瓶车运营有限公司、陕西华清宫旅游有限公司、临潼区骊星索道有限公司等企业。通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式对以上企业在用特种设备安全运行及内部安全管理情况进行了专项检查。重点检查了索道、旅游观光车、电梯运行情况,查看了运行记录、特种设备的定期检验与日常维护保养、应急救援预案、安全管理制度落实情况等,检查的情况总体较好,安全责任落实到位。

在对兵马俑景区集贸市场、石榴摊点在用计量器具进行检查并向商户发放《电子秤使用准则》的过程中,未发现有作弊行为,其中1家摊点在用计量器具检验超期,检查人员现场指令该摊点立即进行整改。

同时,为规范玉石检测机构秩序,切实保护消费者合法权益,检查组还对西安市铭轩宝玉石鉴定有限责任公司进行了检查,现场查看了检测原始记录、证书等,检查情况良好。

检查组要求各使用单位要高度重视节日期间的安全管理工作,进一步明确责任主体,抓好落实,将工作深入至末端、细节,坚持节日期间安全隐患治理不放松,合理安排生产与休息,确保安全细节无漏洞,确保节日期间正常的供应保障。

(质监分局)

    全站热点
    社区“红星讲堂”让党员居民更有归属感

    2018-09-29 15:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省暨西安市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式在碑林区创新设计中心成功举办

    2018-09-21 10:02阅读