您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农林局举办畜禽健康养殖项目推进会暨粪污资源化利用现场会

2018-09-29 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实实施好临潼区2017年畜禽健康养殖项目,确保顺利通过检查验收,并扎实推进规模养殖场粪污资源化利用工作。9月28日,临潼区农林局召开畜禽健康养殖项目推进暨粪污资源化利用现场会,会议由区畜牧兽医技术推广中心具体承办。参加会议的有区农林局副局长古广慧、区农林局畜牧兽医科、区畜牧兽医技术推广中心主要负责人,全区纳入粪污资源化利用监管的173家规模养殖场、23个畜牧兽医站站长,区农林局、区畜牧兽医技术推广中心相关工作人员。会议邀请了陕西省畜牧技术推广总站研究员原积友、西安市畜牧技术推广中心高级兽医师罗蔚两位专家授课。会议由临潼区畜牧兽医技术推广中心主任杨厚安主持。

上午,开班仪式上,区农林局畜牧兽医科科长就国庆期间非洲猪瘟防控工作进行安排,通报了2017年健康养殖项目实施进展情况,对下一步工作进行安排,对粪污资源化利用工作现状进行了分析,安排今后的粪污资源化利用工作。随后,杨厚安进行了补充,一是希望各养殖场结合项目实施,切实抓好粪污处理设施建设;二是养殖场要及时清理粪污,减少环境污染,减少群众投诉;三是要认真填好粪污处理记录手册,完善档案管理。

最后,古广慧强调,一是认清形势,高度重视;二是明确责任,严格落实;三是多措并举,强力推进;四是加快畜牧业转型升级。

会议结束后,西安市畜牧技术推广中心高级兽医师罗蔚就粪污资源化利用法规进行培训;省畜牧技术推广总站研究员原积友就粪污资源化利用关键技术进行讲解。

下午,全体与会人员还参观了粪污深度净化处理示范点——临潼区代王海涛家庭农场;粪污收集处理肥水一体化示范点——临潼区零河农业开发有限公司粪污收集处理中心。几位专家就粪污处理工艺和有机肥加工工艺向各位学员做了讲解。

本次培训参会人员200余人,发放奶牛科学养殖手册450册,发放秸秆饲草青贮技术手册375册,发放畜禽粪污资源化利用技术手册200册。本次培训现场会,为确保畜禽粪污治理系列项目的顺利完成,加快全区规模养殖场粪污资源化利用工作,按时完成省、市下达的3年行动考核指标,确保全区粪污治理规范到位提供了技术支撑,发挥了有力的推动作用。

(区农林局 畜牧推广中心)

    全站热点
    社区“红星讲堂”让党员居民更有归属感

    2018-09-29 15:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    陕西省暨西安市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式在碑林区创新设计中心成功举办

    2018-09-21 10:02阅读