您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司助力“美丽乡村”用电 打造靓丽优雅舒适环境

2018-09-30 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强精神文明建设,9月28日,临潼供电公司“美丽乡村”建设人员、北田街办副主任、北田供电所一同到北田街办尖角村了解“关于建立乡村振兴——美丽乡村示范村建设‘5+2’区级领导联系包抓”工作用电需求情况。

听取了北田街办对尖角村“美丽乡村示范村建设”工作开展情况的介绍,并就电网建设方面需要改进的地方向供电企业提出具体需求。同时,还对北田街办“滩王村”、新丰街办“鸿门村”、骊山街办“北潘村”等美丽乡村建设用电需求方面进行实地走访。同时,2018年临潼区内32个美丽宜居村庄电网建设与改造任务纳入新一轮农网改造升级范围,切实提高美丽乡村供电质量。

为更好地服务临潼区委区政府的工作大局,做好“美丽乡村”电力配套建设工作,临潼供电公司专门成立了“美丽乡村”电力配套建设工作组,与北田街办建村“美丽乡村”工作领导小组建立定期联络机制,全力贯彻落实区委区政府的各项决策和工作部署,在电力建设配套工作上助推“美丽乡村”建设。按照全面优化农村电网网络布局,提高农网智能化水平,解决农网供电高峰期供电能力不足、供电“卡脖子”和“低电压”等问题,极大释放农村用电市场需求潜力。

通过走访调查,针对北田“滩王村”、新丰“鸿门村”、城区“北潘村”电网与“煤改电”及美丽乡村建设用电需求缺口大的困难。临潼供电公司安排辖区供电所与村干部联系,尽快拿出方案,绘制电力升级改造的“作战图”,优先解决辖区美丽乡村用电建设。落实电网改造升级统一规范标准,开辟“绿色服务通道”、简化一切报装流程,加快改造步伐。同时,应用新技术、新设备,为临潼“美丽乡村”片区打造出结构优化、布局合理、技术适用、供电质量高、电能损耗低全新农村配电网。切实提高营商环境,为美丽乡村建设提供充足的电力保障。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

    2018-09-27 17:42阅读

    碑林陕西西安市公安局太乙路派出所所长左大勇 要给老百姓一个交代

    2018-09-26 11:18阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读