您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城西所开展国庆节前食品市场安全整治

2018-09-30 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

国庆将至,食品消费进入高峰期。为确保国庆期间食品安全,防范食品安全系统性风险,9月28日、29日,临潼区食品药监局城西所组织执法力量,利用2天时间对华清池景区及旅游沿线食品经营单位、餐饮服务单位及土特产店进行拉网式排查。

在本次整治行动中,执法人员主要检查食品经营单位主体资格是否健全,证照是否齐全、合法、有效,经营条件是否发生不符合食品经营许可的变化,查看食品包装的标签、索证索票等情况。对于餐饮单位和农家乐的饮食加工、制作、存储、就餐环境和垃圾处理进行了全方位的检查;还重点检查了土特产商店是否销售中药材和中药材饮片,加强对玛卡、砭石、不老草、铁皮石斛、天麻、鱼胶等中药材和保健品的监管和检查,对药食两用的中药材及中药材饮片的供货商及各类资质、存储条件、外观形状进行检查,杜绝擅自加工现象。

本次行动共检查食品经营单位16家、餐饮服务单位13家及土特产店2家,对其中发现的违规行为进行了现场整改,未发现非法销售中药材及饮片行为。国庆期间,临潼区食品药监局城西所将继续加大检查力度,增加检查频次,努力净化旅游市场经营秩序,为广大消费者打造安全舒适的饮食购物环境。

(区食品药监局 杨若琳)

    全站热点
    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    临潼供电公司组织开展三季度道德讲堂

    2018-09-29 16:22阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    市第六督导组苗宝明一行来鄠邑区督查“大棚房”整治工作

    2018-09-27 18:08阅读

    碑林陕西西安市公安局太乙路派出所所长左大勇 要给老百姓一个交代

    2018-09-26 11:18阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读