您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

西安供电公司工会送健康进基层开展职工心理健康讲座

2018-09-30 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

为帮助员工疏导心理压力,解决心理困扰、促进身心健康。9月29日,西安供电公司工会将一场“压力与情绪管理”职工心理健康专题讲座送到临潼供电公司。来自供电公司各部室、班组一线员工30余人聆听讲座,受益匪浅。

此次讲座荣幸的邀请到第四军医大学身心科副主任医师、国家二级心理咨询师、中级心理治疗师郭力教授担任讲师。课上通过课件PPT、心理小游戏以及观看小视频等多种方式,从压力的意义、如何摆脱完美人格、容易受压力影响的性格、个人层面的减压、极端减压法、预防心理感冒、抑郁病的治疗等方面深入浅出,理论联系实际引导大家正确对待工作、生活中的各种危机,学会适当调解自己,保持乐观积极健康向上向善的心态处理好各种问题。老师风趣幽默的教学风格,通俗易懂的科普讲解,得到了员工的一致好评。

公司工会主席表示,随着近年来人们物质生活水平的不断提高,“心理健康”问题越来越受到社会广泛关注,通过学习,希望大家能够学会做好自我心理调适,保持一颗健康的心理,以更加积极健康的身心面对自己的工作和生活。

本次讲座取得了较好的效果,许多员工听完讲座后都感到身心得到了放松。他们对心理健康的重要性有了更深刻的体会,他们表示要保持健康阳光的心态,以最佳的状态投入到公司各项工作中去。

(供电公司 张蒙娟)

    全站热点
    家有存煤能兑换米面油 柏树林街办“绿色超市”受欢迎

    2018-09-30 10:52阅读

    临潼区农林局举办畜禽健康养殖项目推进会暨粪污资源化利用现场会

    2018-09-29 18:21阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

    2018-09-26 13:33阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读