您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司对大客户开展转供电及电网电价降价政策宣贯

2018-09-30 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,临潼供电公司邀请临潼区物价局对全区38家用电大客户进行“陕西省清理规范转供电环节加价政策要点、陕西省一般工商业降价政策”宣贯培训。

培训会上,临潼区物价局根据《陕西省物价局关于调整陕西电网电力价格的通知》(陕价商发【2018】43号)、《陕西省物价局关于调整陕西电网电力价格的通知》(陕价商发【2018】55号)、《陕西省物价局关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(陕价商发【2018】71号)、《陕西省物价局关于调整陕西电网电力价格的通知》(陕价商发【2018】75号)、《陕西省物价局关于调整陕西电网电力价格的通知》(陕价商发【2018】84号)等文件精神要求进行逐一宣贯培训。

随后,临潼供电公司营销部根据《政府工作报告》关于“一般工商业电价降价政策告知单”进行宣贯,主要宣贯“一般工商业电价平均降低10%”的目标要求,国家发展改革委员会和省级价格主管部门已出台全部降价政策,电网企业直供电用户以及商业综合体、产业园区等转供的终端用户都能得到实惠、足额享受到国家降价红利政策等做了进一步宣贯。

期间,“骊山物业、华瑞钢构、西安秦兴鼓风机厂”等38家单位参加宣贯会的人员都能认真听讲。

临潼供电公司就清理规范转供电及电网电价降价政策方面对与会人员提出具体要求:一是希望与会人员回去后,将培训宣贯内容传达到本单位客户,让大家知晓国家发展改革委员会和省级价格主管部门出台降价政策,按时限通知到位;二是开展转供电主体责任落实梳理,区域内终端数量统计,按照告知单及价格表进行;三是加大政策宣传力度,使转供电主体和终端客户对清理规范转供电环节收费政策普遍知晓、熟练运用;四是转供电主体要加强价格自律,规范收费行为,诚信守法经营,向终端客户宣传国家政策,主动开展清理规范转供电环节加价工作。对拒不执行国家电价政策的用电客户,将纳入陕西信用信息共享平台对外公布。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    工商阎良分局航城工商所“三个零、三服务” 模式全力助推市场主体增长

    2018-09-29 18:27阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

    2018-09-26 13:33阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读