您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

加强结核管理 保障身体健康

2018-09-30 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日上午,西安市卫计委副主任吕鹏、西安市疾控中心专家在临潼区副区长邹林、区卫计局局长刘勇强的陪同下对临潼区人民医院结核病工作进行检查。

检查组一行对区人民医院结核痰检验室建设工作、结核门诊患者诊断治疗、资料管理、发药等情况进行实地查看,帮助分析,解决问题。

反馈会上,市卫计委副主任吕鹏对区人民医院的结核病工作取得的成绩给予了肯定,认为这与区卫计局、区人民医院领导高度重视结核病工作,各项管理制度健全离不开。同时指出区人民医院与省、市结核病医院为医联体,不少患者直接前往上级医院诊治,希望今后的工作严格落实分级诊疗制度,减少患者看病难、看病贵的问题。

本次市级结核病检查,进一步明确了疾控、定点医院和基层医疗卫生机构的职责任务,增强了相关单位的责任意识,将对临潼新型结核病防治管理模式的开展起到有力地推动作用。

(卫计局)

    全站热点
    存煤换生活用品 柏树林街道 “绿色超市”为环境“减负”

    2018-09-30 11:51阅读

    临潼区文体广电局组织精彩体育活动喜迎国庆

    2018-09-29 19:20阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读