您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区围绕重点狠抓监管 全力护航“十一”黄金周食药安全

2018-09-30 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

“十一”旅游黄金周在即,临潼作为全省的旅游强区,兵马俑、华清池更是国际级旅游景点,食品药品安全工作尤为重要。临潼区食药监管部门早谋划、早部署、早行动,围绕重点区域、突出重点单位、紧抓重点环节,确保监管责任到位、措施到位、落实到位,全力护航“十一”旅游黄金周期间来临游客和广大群众饮食用药安全。

从9月20日开始,临潼区食品药监局就启动了“十一”旅游黄金周食品药品安全专项整治工作,对旅游景区、城区、城乡结合部、农村等重点区域的商场、超市、批发市场、集贸市场等重点场所的肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、糕点、食用油、冷冻食品、民俗特产食品、食用农产品等重点品种开展集中整治;对秦陵博物院、骊山华清池旅游景区及周边、城市快速干道旅游沿线餐饮服务单位、连锁餐饮服务单位和农家乐的原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等开展食品安全监督专项检查和隐患排查;对辖区内服务于百姓的药店、诊所开展抽查和突击检查,对制售假劣药品、医疗器械的重点单位和重点品种加大巡查和整治力度,严厉打击各类违法违规行为,防止假劣药品、医疗器械流入市场。

“十一”旅游黄金周期间,临潼区食品药监局将严格落实旅游景区设岗、旅游沿线巡查制度,在兵马俑博物馆门前、骊山华清池门前设置旅游咨询投诉接待站,及时受理游客诉求;开展城市快速干道旅游沿线餐饮服务单位和农家乐检查巡查,严禁餐饮服务单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果等,严防群体性食物中毒事件的发生;特别是对旅游景区和旅游沿线的土特产店、旅游商店、体验店、酒店商品部实行动态监管,加大巡查频次,严禁销售石斛、三七、天麻等中药材及中药饮片,从严从重从快打击非法销售和擅自加工打粉等违法行为,坚决杜绝欺诈游客现象的发生,切实维护广大游客的合法权益不在临潼受到任何侵害。

严格执行24小时值班和领导带班制度,公布举报电话和值班电话,保持通讯畅通,随时受理、及时查处食品药品安全举报投诉;加强应急值守,并按照食品和药品安全事故应急预案要求,做好餐饮服务食品和药品安全突发事故的防范和处置工作,为来临游客和广大群众节日期间饮食用药安全保驾护航,实现临潼辖区国庆期间食品药品“零事故”。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    临潼区农林局畜禽产业扶贫技术服务队及时“出警”查找逃蜂真相

    2018-09-30 15:22阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区统计局理思路明方向全力推进四季度工作

    2018-09-29 08:41阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    副县长孙崇博督导、检查双节运行情况

    2018-09-26 17:16阅读

    浓浓中秋经普路 不忘初心搞普查

    2018-09-25 11:43阅读

    雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动举行

    2018-09-22 10:55阅读