您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区长王浩调研脱贫攻坚工作

2018-10-08 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

10月6日上午,区长王浩一行赴穆寨街办三庙村调研脱贫攻坚工作,副区长徐毅参加。

王浩一行实地查看了三庙村通村道路等帮扶建设相关项目,详细听取有关项目详情汇报。针对通村道路,王浩要求,要将道路交通安全放在首位,因地制宜,做好各项交通安全防护措施;其次要用活通村路,要将其打造为景观路,使之成为群众的“项目路“、“致富路“。

随后在穆寨街办三庙村召开座谈会,会上,区“八办两组”牵头部门、山区三个街办、区扶贫办等部门分别汇报脱贫退出认定工作进展情况及存在问题。

区长王浩首先对各单位近期工作予以肯定,并对市中院脱贫帮扶工作表示感谢。他强调:一是对标自查。要严格对标脱贫退出任务,严格自查,所有“八办两组”及涉及部门要深入一线、逐村入户,重点做好查政策、查资料、查效果。二是有序推进。要进一步完善过程性资料,严格脱贫退出程序,做到规范认定,并提高效率。三是密切配合。脱贫退出认定工作主体是街办及村组,直接责任是村两委,各部门要大力支持街办、村组工作;街办与部门之间要相互配合,及时沟通,主动对接,同时要发挥好“四支队伍”作用。四是确保脱贫。各单位要高标准、高质量完成脱贫退出工作。区扶贫办要发挥牵头抓总作用,筹划好后续帮扶工作。

(区政府信息中心)

    全站热点
    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    集贤镇召开脱贫退出安排部署和培训会

    2018-10-04 12:09阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    蓝田县安监局组织开展危化品及烟花爆竹集中执法检查行动

    2018-09-30 09:21阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读