您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

保安全 保畅通——区长王浩检查假日旅游接待工作

2018-10-08 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日中午,区长王浩带队检查国庆假日旅游接待工作筹备情况,副区长刘春来、徐毅,公安分局局长陈文军及相关部门负责人一同参加检查。

在兵马俑第二停车场,王浩提出,要合理设置高速公路出入口,在易堵路段设置过渡带,对车辆提前进行分流,按照“先近后远”的停车原则引导车辆合理停放。

在景区公园,王浩要求,要对公园两旁裸露黄土,立即绿化覆盖,同时,要进一步加强景区管理、完善景区基础设施、提升服务品质,为游客休闲小憩创造良好环境。

在秦陵博物院售票广场,王浩要求,景区要全面加强内部管理和游客疏导,合理设置安保员、引导员、标识牌以及线路图,及时准确发布信息,提升服务水平。同时,要制定应急预案,针对客流高峰,采取延长闭馆时间、分流游玩等方式,全力以赴做好“十一”黄金周的旅游接待工作,确保临潼区假日期间安全、文明、畅通、有序。

兵马俑第二停车场及游客集散中心项目是临潼区委、区政府落实市委、市政府相关会议精神,完善兵马俑景区周边旅游基础设施配套,缓解景区停车难、旅游高峰期交通压力,提升优化大景区建设和旅游服务品质的一项重要民生工程。

项目位于秦始皇帝陵博物院(兵马俑)北侧,总占地面积约280亩。项目分一期、二期进行分批建设。目前先期进行一期建设,占地120亩,设计停车位2600辆,预计日交通流量超6000辆次。配套有指挥中心一座,3A级旅游卫生间两座。一期计划投资约5600万元。

该项目的建成对提升兵马俑景区周边环境、推进全域旅游创建具有十分重要的意义。

(区政府信息中心)

    全站热点
    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区安监局节前对人员密集场所开展安全生产检查

    2018-09-30 09:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    提高工作人员业务素质 推进老龄工作专业进程

    2018-09-26 13:45阅读