您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局油槐所开展学校及其周边食品安全专项检查

2018-10-10 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

按照国务院教育督导委员会对临潼区“义务教育发展基本均衡发展创建工作”进行督导评估抽查复验工作要求,为了做好校园周边环境综合治理工作,10月10日,临潼区食品药监局油槐所对学校食堂及校园周边餐饮服务食品安全进行了专项检查。

执法人员重点对学校食堂食品经营许可资质、食品安全岗位制度、索证索票、台帐管理、食品贮存、三防设施、食品留样、食物安全事件应急处置和报告等进行详细检查,并督促学校食堂积极实施“明厨亮灶”工程,确保辖区学校食堂全部实现明厨亮灶。

同时对校园周边餐饮服务单位逐户进行了检查,重点对操作间功能分区、冷藏设施、“三防”设施、餐具消毒设施、从业人员健康管理等情况进行检查,消除食品安全隐患。

通过检查,进一步加强了学校食堂及其校园周边餐饮服务食品安全监管,有效预防和控制食品安全事故发生,切实保障广大师生饮食安全。

(区食品药监局 孙争)

    全站热点
    碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

    2018-10-10 12:51阅读

    走近韦曲“十佳孝亲敬老之星”表厂社区书记刘红玉

    2018-10-09 19:30阅读

    碑林区召开残疾人家庭医生签约服务工作培训会

    2018-10-08 22:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读