您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区医改办组织召开 2018年深化医改政策培训会

2018-10-18 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实国家和省、市医改精神,深刻把握国家医改政策和制度设计内涵,系统学习深化医改思路与举措,10月17日下午,临潼区医改办在区人民医院七楼会议室组织召开全区2018年深化医改政策培训会。会议邀请市卫计委体改处副处长田明专题培训2018年深化医改政策。区医改办主任、区卫计局局长刘勇强参加会议并讲话。区医改办副主任、区卫计局副局长肖旭伟主持培训会议。

会上,田明从历史沿革、战略目标、主要任务、重点工作四个方面,阐明了我国医改经历的历史过程,分析了面临的问题,详细解读了分级诊疗、现代医院管理制度、完善全民医保制度、推进药品供应保障制度等国家医改主要任务和西安市深化医药卫生体制改革2018年重点工作任务。

刘勇强对下一步的医改工作提出了四点要求:一要切实履行职责。各单位要全面贯彻落实各级的决策部署,以高度的责任感使命感全力抓好组织实施,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层落实责任。二要强化部门协作。各医改成员单位要相互理解支持,加强协作配合,积极主动作为,形成强大的合力,使医疗、医保、医药、人事、薪酬、价格等各个环节都能得到优化和完善,取得综合效果。三要严格督查考核。各单位要按照要求,对各项医改重点任务进行细化分解,做到可量化、可操作、可检查。区医改办要加强对各单位医改工作督查力度,层层传递压力,推动全区综合医改工作。四要营造良好氛围。各单位要始终坚持正确的舆论导向,客观宣传医改成效,做好政策解读,传递改革的正能量,争取各方面理解支持。

此次培训,为全区医改工作相关人员提供了难得的学习机会,进一步提高了认识、统一了思想、明确了方向、理清了思路,为全区加快推进医改工作奠定了基础。

区医改领导小组成员单位分管领导及业务干部、区卫计局全体领导班子成员及科室负责人、区属区管医疗机构党政负责人、直属医疗卫生单位负责人共计100余人参加培训。

(区卫计局)

    全站热点
    未央区参加西安市法制建设进医院暨无烟场所宣传活动

    2018-10-18 16:43阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

    2018-10-10 12:51阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读