您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司开展不停电作业助力秋检工作提速

2018-10-22 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

秋季检修工作开展以来,临潼供电公司充分发挥“带电作业班”优势,开展不停电作业检修、隐患消缺、故障抢修等工作,在保证客户生产生活正常用电前提下,助力秋季检修工作提速。

10月19日,公司带电作业班配合安装班在骊山街办东安村骊山明圣宫配电工程。该客户原有配变容量80千伏安,由110千伏临潼变电站173疗区I线东庵分之线38号杆供电。本次工作:新增容量235千伏安,将总容量增至315千伏安。临潼带电作业班配合在临潼变173疗区I线东庵分之线37号杆拆除导线1档,新架绝缘导线1档,T接搭头供电。增容改造后,对“明圣宫”道教区域生活用电和冬季“煤改电”取暖用电提供了可靠的电力保障。

骊山明圣宫于1992年台湾爱国人士颜武雄等700余道教信士,为报谢仙祖保佑之恩,表达爱国之情,发愿集资近5000千万元,历时十载,始成今日之规模。2002年经临潼区宗教事务局批准并对外开放。明圣宫建筑规模宏大,殿宇辉煌,气势恢宏,飞檐斗拱,雕梁画栋,青砖墁地,古朴而又典雅,是西北地区最具影响力的道观之一,也是众多修真志士悟道参玄的一处绝佳圣境。明圣宫现有常住道人32名,均是北京道教学院毕业的高素质道教人才。明圣宫宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在风景秀丽的骊山上。

带电作业是保证电网安全经济运行、提高供电可靠性必不可少的一项技术措施,大大减少停电次数和缩短停电时间,为实现“人民电业为人民”的供电服务提供了可靠保障。同时,创新管理模式,提出带电检测、不停电作业等主要流程的配电网“运检合一”的管理模式,实现以“不停电作业”为主的“配网状态检修”工作策略,建立、改进以“技术可行性”与“工时消耗”为主要依据的“能带不停”审查量化机制,全面提升配网不停电作业,进一步健全完善“一体化”管理体系。

通过开展带电作业秋检工作,既保障供电的可靠性,提高了工作效率,提升了优质服务水平,又避免了长时间停电给企业和居民客户带来的影响,取得了良好的社会效益和经济效益。同时还为确保客户用上“安全电、满意电和放心电”奠定了坚实的基础,得到了临潼区域社会的一致好评。

截至10月22日,带电班总共开展带电作业87次,客户工作28次,抢修工作59次,减少停电时户数总计5975户,多送电量419951.6千万时。增强了配网供电可靠性,提高了客户优质服务水平。下一步,供电公司以“能带电不停电”为目标,提高电网持续供电能力。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    东城一中志愿者参加陕西省爱国主义专题讲座

    2018-10-22 12:36阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    2018第八届陕西省互联网大会在长安举行

    2018-10-19 17:30阅读

    “1017”全国扶贫日,关注贫困,传递爱心——未央司法局在行动

    2018-10-18 09:53阅读

    碑林区食品药监局召开小作坊示范户创建工作验收推进会

    2018-10-16 21:59阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读