您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区旅发委赴周至县考察学习民宿经济发展

2018-10-26 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记“两山”理论及生态文明建设重要讲话精神,发展绿色经济,依靠良好的生态环境大力推进以民宿经济为主导的乡村旅游业发展,扩大农村消费,增加农民收入,有效推进旅游扶贫及乡村振兴,10月24日,区旅发委王健带领相关人员赴周至县学习考察民宿经济发展。

在周至县旅发委主任苏明及相关科室人员的陪同下,先后考察学习了楼观镇崖百里特色民宿及沙沙河民宿集群,重点考察学习周至县在发展精品民宿、特色民宿等方面的先进理念、组织运行方式及管理模式。每到一处,考察团成员主动与民宿业主面对面探讨交流,详细了解当地在环境打造、政策扶持、审批服务、市场运作、政府监管等方面的做法及乡村旅游发展中的先进经验等。

通过实地参观和听取情况介绍,不仅增长了见识,开阔了眼界,还拓宽了思路,丰富了知识,大家一致认为周至县在发展民宿经济方面有亮点、有特色,要认真学习好经验、好做法,结合临潼区实际和优势,把学到的经验落实到具体工作中,树立发展信心,因地制宜精心谋划,深入挖掘临潼区潜在的民宿资源,将保护生态环境与发展民俗有机结合,相互统一,坚持规划引领,体现区域特色,通过连点成线、连线成面,努力打造精品民宿、特色民宿集群,有效推动临潼区全域旅游发展提档增速。

(旅发委 刘辉)

    全站热点
    区人大代表视察临潼区义务教育“全面改薄”项目建设情况

    2018-10-26 14:20阅读

    13岁女孩被推荐参评公德好少年

    2018-10-25 19:50阅读

    东关南街街道理工大社区党支部开展“消防情系你我他 社区安全靠大家”主题党日活动

    2018-10-25 05:50阅读

    莲湖区人社局志愿者队为2018西安国际马拉松赛加油助威

    2018-10-23 18:47阅读

    灞桥区做好辖区工贸行业交叉互查迎检工作

    2018-10-22 12:37阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    联盟共同体促进学校均衡发展 “名校+”工程在西安有序推行

    2018-10-18 14:51阅读