您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区2018年环境安全管理业务能力培训会

2018-11-08 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

11月7日下午,环保临潼分局在临潼区秦安酒店召开临潼区2018年环境安全管理业务能力培训会,临潼区涉及固(危)废产生单位,环境风险企业及各街办环保所同志参加会议。分局副局长刘立森主持会议。

会上,刘立森强调了环境安全管理的重要性,要求企业管理人员在日常管理中加强学习,确保企业环保措施落实到位,符合法律要求。分局监察大队大队长用现场检查中遇到的实际案例讲述了企业需要注意的问题,要求企业仔细自查,避免发生类似问题。

管理科科长对企业人员培训了固危废和环境应急安全管理方面的业务知识,一、对照《危险废物规范化管理制度》讲解了危险废物管理达标21项具体要求,危险废物标志、分类标志、标签、台帐等设置标准,贮存设施建设规范标准。二、讲解了危险废物污染环境违法行为所适用的法律法规。三、学习了突发环境事件应急预案管理相关法律法规,要求各环境风险企业对照工作要求认真完成年度任务。并对企业如何开展环境应急隐患排查与治理工作进行了详细的说明,指导企业规范开展排查和治理,消除环境安全隐患。

会上专门对街办环保所在日常对企业巡查管理中遇到的问题进行了培训指导,提高基层环保所管理人员的工作能力,齐心协力确保辖区环境安全。

(环保临潼分局 王悦)

    全站热点
    雁塔区10余万少儿 将获免费视力普查

    2018-11-08 15:55阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    长安区召开座谈会庆祝第十九个记者节

    2018-11-07 09:35阅读

    古城越来越“国际范儿” 外籍人士纷纷落户—— 西安“国际化社区”在哪里?

    2018-11-06 08:51阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    未央区公路管理站铁腕治霾、日常养护工作剪影

    2018-11-02 12:45阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读