您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农林局召开非洲猪瘟防控紧急培训会

2018-11-12 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

针对当前非洲猪瘟防控形势,11月7日下午,在区农林局在动物疾控中心六楼会议室再次召开全区非洲猪瘟防控技术紧急培训会,23个街办畜牧兽医站站长和防疫技术骨干等相关人员60余人参加会议。

会议首先由区动物疾控中心主任杨厚安分析全区非洲猪瘟防控工作形势,并传达了中央、省、市和区领导指示精神,对今后一段时间非洲猪瘟防控工作进行再动员、再安排、再部署,要求各站“坚守一个防控目标(即不传入不发生);抓好两个关键环节(即调运监管和泔水养殖监管);做好三项重点工作(即持续深入开展排查、因地制宜抓好宣传培训、千方百计提高生物安全标准);注意四个重要事项(即应急情况的处置、处理好监管与封闭管理的矛盾、防控工作资料留存及技术人员业务能力的提高)”,要求进一步压实防控责任,强化措施落地,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作。

区农林局副局长古广慧总结讲话,古广慧对前期工作予以了肯定,对当前防控工作提出了新的要求,对防疫技术队伍提出殷切希望,要求大家:一是思想上高度重视非洲猪瘟防控,全面抓好措施落实;二是要细化畜牧业生产管理,规范从业者经营行为;三是健全单位各项制度,加强单位和人员管理,切实提高防控工作能力。

最后由区动物疾控中心技术专家对大家进行了非洲猪瘟防控知识培训。

(区农林局 动物疾控中心)

    全站热点
    区委副书记、代区长王征同志走访火车站地区管委会

    2018-11-12 16:16阅读

    11月8日,未央区交通运输局对辖区大中危运企业开展安全生产检查及油罐车油气回收设施检查

    2018-11-09 21:42阅读

    张家村街道召开党工委会议 传达上级会议精神安排贯彻落实措施

    2018-11-08 21:51阅读

    蓝田县召开重污染天气应急工作实施方案专家评审会

    2018-11-07 17:17阅读

    莲湖区政府主要领导到西关街道调研指导工作

    2018-11-06 17:46阅读

    灞桥区城市管理局召开中央环保督察“回头看”迎检工作会议

    2018-11-05 10:37阅读