您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

驻村工作队农高会上展成果、学经验

2018-11-13 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

11月9日,为期5天的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在西安市杨凌区圆满闭幕。浐灞生态区派驻临潼区的十五支驻村工作队齐赴农高会,展示成果,学习交流。

作为杨凌农高会的新亮点,以脱贫攻坚为主题的陕西驻村第一书记工作成果展引人驻足,展上来自于仁宗村的柿子醋吸引了不少群众品鉴。目前,柿子醋已成为仁宗村脱贫致富的主打产业。经过前期驻村工作队与村两委会干部集体不懈努力,此前无人问津的柿子已经转化为集体生产力,并通过“集体经济+醋坊+贫困户”的经营模式,成立了柿子醋厂。现在,仁宗村已生产柿子醋一万余公斤,预计增加集体经济收入14万元。

期间,浐灞十五支驻村工作队参观了第一书记工作成果展,现场听取了来自于周至县、韩城市、镇坪县等贫困村的第一书记在发展产业方面的经验和成果。随后又到杨凌农高会首次设立的乡村振兴馆里参观学习。

通过参观学习,工作队了解了全国各地用科技驱动农业产业发展的新经验、新模式,了解了农业产业化、现代化的发展模式和路径,为高质量完成脱贫任务储备知识、积累经验。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    碑林区区委书记刘其智调研全区城中村棚户区工作

    2018-11-13 14:51阅读

    加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

    2018-11-13 07:51阅读

    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    为群众当好监察监督“新探头” 社区监察员打通监察工作“最后一米”

    2018-11-09 07:51阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    未央区联合新闻媒体开展控烟工作走访调查

    2018-11-06 19:43阅读