您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农林局农机管理站积极组队参加西安市农机专业合作社业务技能大赛

2018-11-13 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

11月5日—9日,为落实市委、市政府“追赶超越”要求,打造农机铁军,提升全市农机合作社专业水平,由西安市农林委主办,西安市农机监理与推广总站和陕西省农机安全协会承办的全市农机专业合作社业务技能大赛在长安区凌舞蓝海会议中心成功举办,临潼区农机管理站精心组织辖区内5家有特色、有亮点的农机专业合作社组队参加了此次盛会,并取得了优异的成绩。

11月6日,拖拉机和收割机操作技能大赛,共有33名选手参加了比赛。临潼区金地农机专业合作社选派的拖拉机贺驶员刘小勇以44.78秒的成绩,取得拖拉机倒库移库操作第二名的好成绩。

11月7日上午,在合作社发展论坛上,全市八个涉农区县共选派17个农机专业合作社参与。临潼区金地农机专业合作社通过视频展示的方式,将该社通过近十年来的艰辛发展,逐步成为一家集销售、维修、新机具推广,资产过千万的部级示范社的奋斗历程,精彩纷呈的报告赢得第三名。第一出场的联盟农机专业合作社在汇报中,突出了该社在流转土地、秸杆综合利用、马铃薯全程机械化等农机前沿领域的探索过程,取得第四名的好成绩。下午,风采展示环节,各涉农区县农机管理站及农机专业合作社共选送歌曲、快板、诗朗诵、舞台剧、三句半等各类节目15个。临潼区农机管理站与景林农机专业合社共同选送的舞台剧《为了大地的丰收》,以新颖的编排,紧贴农机合作社为三农服务的实际,带动合作社社员及周边农户共同致富的精彩内容,获得各位评委和与会领导的一致好评,以96.7分的成绩获得风采展示第二名的优异成绩。

11月8日,大赛知识竞赛,临潼区农机管理站工作人员和合作社机手联合组队参加。在竞赛中,临潼区的参赛队员迎难而上,不畏强手,以扎实的知识理论、过硬的心理素质、流畅的答题速度,获得比赛三等奖。

紧张比赛落下帷幕,区农机管理站站长赵兵团与到会合作社进行了交流并表示,在今后的工作中,区农机管理站将进一步关心、支持合作社的发展,通过政策扶持和项目支持,引导农机专业合作社健康发展。

通过参加此次技能大赛,合作社开阔了眼界,增长了知识,结识了朋友,找到了方向,收获满满。同时通过学习对比,找到了自身的差距与不足,找准了今后的发展定位。各参赛合作社都表示,在今后合作社的发展过程中,不但要励志前行,壮大自我,而且积极带领会员及周边农户走共同富裕的康庄大道。为农民增收、农业增效、农村富裕奉献出农机人的激情与汗水。

(区农林局 农机管理站)

    全站热点
    莲湖区红十字会在郝家巷小学开展119消防应急疏散演练

    2018-11-13 15:45阅读

    加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

    2018-11-13 07:51阅读

    周至县农业局、财政局检查验收周至县2017—2018年度粮食绿色高产高效创建项目

    2018-11-12 16:20阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    为群众当好监察监督“新探头” 社区监察员打通监察工作“最后一米”

    2018-11-09 07:51阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    灞桥区城市管理局第三期集中培训如期进行

    2018-11-06 20:37阅读