您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人居办副主任任稳安一行检查临潼区农村人居环境整治情况

2018-12-02 10:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月29日上午,市人居办副主任任稳安一行来临潼区检查农村人居环境整治工作,副区长杜磊,区农林局局长姚晓宁,代王街办主要负责同志陪同检查。

首先,任稳安同志一行实地查看了代王街道宋家村的村容村貌、户厕改造、公厕卫生、垃圾及污水处理、美丽人家建设及基础设施等项目开展情况,对该村的美丽村庄建设给予了充分肯定。同时,根据该村的实际情况提出具体建议:要继续加大美丽人家及基础设施的建设力度,提升美丽庭院档次,健全农村管理制度。

实地检查后,在区政府一楼召开了工作汇报会。首先各成员单位汇报了各自的工作开展情况及任务进度。区农林局局长姚晓宁同志就临潼区农村人居环境整治工作做了全面汇报。

任稳安同志对临潼区近期工作存在的问题进行了点评,同时对临潼区在农村人居环境整治工作中所做的成绩表示充分肯定。并提出具体建议:一是各部门要明确任务,主动对接上级部门,对数据进行细化、核实;二是各部门全力配合,形成合力;三是区人居办要加强协调整合力度,定期召开对接会;四是提高工作质量及标准;五是所有村的工作推进要全面协调,加快进度;六是区委区政府要定期召开协调会、推进会、现场会;七是按照省市要求及时上报数据;八是各部门要针对问题及时处置,汇报主要领导;九是全面完成当年的工作任务;十是提高认识,提高整治站位,领会中央精神,加强乡村振兴战略建设。

最后,副区长杜磊要求:一是区人居办做好统一协调工作,要定期召开现场会、协调会、对接会;二是各成员单位要积极对接上级部门,明确任务;三是区级相关部门要形成合力,确保2018年度工作任务圆满完成。

(区农林局李美娟)

    全站热点
    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读

    高效服务 情暖居民——解家村新社区前往西安美居物业管理服务有限公司赠送锦旗纪实

    2018-11-29 08:46阅读

    治污减霾刻不容缓,网格巡查毫不松懈

    2018-11-28 06:46阅读

    区委书记范九利一线调研民营企业项目建设和生产运行情况

    2018-11-26 18:13阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读