您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区“关爱成长”微话题一刻钟宣讲活动走进校园

2018-12-06 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

12月5日,在临潼中学大礼堂,邢鑫老师带来的不到十五分钟《青春很贵,请别浪费》微话题宣讲,现场与学生进行了良好的互动,获得了现场300多名师生的热烈掌声。

为有效引导和帮助青少年形成积极健康的社会正能量,扣好人生第一粒扣子,促进其健康成长。由临潼区委宣传部、临潼区教育局集中在教育系统中开展“关爱成长”微话题一刻钟宣讲活动。11名来自宣传部、政法委、关工委、公检法、工商、食药、妇联、团委、教育等部门的宣讲员走进校园,用通俗易懂的语言、引人思考的小故事向广大青少年和家长宣讲人生价值观、爱国教育、安全教育、感恩教育等内容,通过面对面零距离宣讲的形式推动全社会关注、关爱未成年人健康成长。

宣讲活动采取“菜单式”服务,全区各中小学校根据本校实际情况,邀请对应职能部门宣讲员进行宣讲。同时,全区各学校也分别成立一支由校领导、骨干教师、热心家长、优秀学生等组织的宣讲员队伍,利用升旗仪式、班会、家长会、队日团日活动等课余时间开展本校微宣讲活动。

“关爱成长”微话题一刻钟集中宣讲活动将持续一个月,后期将进入常态化宣讲。

(教育局)

    全站热点
    临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

    2018-12-06 15:22阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读

    贠笑冬到洪庆街道调研产业扶贫工作

    2018-12-05 10:38阅读

    雁塔区开展2018年国家宪法日暨全国法治宣传日活动

    2018-12-04 09:56阅读

    区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

    2018-12-02 12:20阅读

    长乐第二小学举行2018年第一届拔河比赛

    2018-11-30 19:42阅读

    周至县卫计局召开冬春季重点传染病防控工作会

    2018-11-29 17:13阅读